- ベストアンサー
カーディガンの色について
アプ○イザーの5WAYカーデを購入しようと思ってますが、白・黒・グレー・ベージュのどれか迷っています。ぱっと見は雑誌掲載のベージュに心ひかれたのですが、自分手持ちの冬のアウターがベージュばかりなので変わり映えしないかなと思ってます。 手持ちのトップスは黒と暖色系の色が多く、花柄の服も好きでよく着ています。 バッグは茶色やグレーなど落ち着いた色しか持ってません。 着こなしやすい色を教えてください。 色違いで買えるような余裕はなく、悩んでます。 おしゃれな方アドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは こちらですか?↓素敵なカーデです。 う~ん、難しいですね。ご自分で着やすいお色が一番いいのですが・・・。 ベージュは雑誌掲載ということで、在庫が少なければ最初に売れてしまうお色です。 グレーもベージュと似たような形で着まわせるので(通勤にも使えそう)選ばれそうです。 白は合わせやすいようで合わせにくいので、フェミニンなお洋服を選ぶ人以外には どうかかなという印象です。 最後に黒ですが、黒はどこでも着ていきやすく、受け狙いを考えなければ、汚れも毛玉も 目立ちにくいですし、長く愛用できるお色です。 黒を購入すればちょっとした会食などにも、カジュアルダウンにも活用できるので お勧めしたかったんですが、ファーが茶ですね。 これがとても残念です。ファーひとつでカジュアル寄りになってしまってます。 ただ合わせ方一つなので、悪いわけではないです。 ボトムはスカートが多いですか?パンツが多いですか? お手持ちがベージュばかりということで、消去法でベージュは無しでしょうね。 着回ししやすいのはグレーなんですが・・・。 白は素敵ですが、汚れが目立ちます。アクリル、ナイロンがほとんどなので、黒くすみがどれくらいか? ですが・・・。 一応、迷わせるようなアドバイスで申し訳ないのですが、また何かございましたら ご回答させていただきます。 ご参考になれば幸いです。 http://ap-story.jp/ap/f.html?md=f04&spc=DCS&id=DC0013200W
お礼
早速の回答ありがとうございます(*^^*) しかもすごく詳しくて分かりやすいです。 9割スカートですね。色は赤系、黄色系のものばかりです。 確かに昔白のコート持ってたとき、知らない間に汚れてたりするので、あまり着なくなり流行遅れになり、お蔵入りになったことがあります。 回答者さまのレス読んでたら黒かグレーの二つに絞られてきました(^-^)
補足
悩んだ末、グレーのアウターを持ってないのでグレーに朝鮮することにしました。ありがとうございました。