• ベストアンサー

キャメルとブラウンどちらが良いですか?

写真のブーツ、キャメルとブラウンどちらが良いと思いますか? どちらもステキで、自分で決められないので、多数決で決めたいと思います! ちなみに、手持ちの秋冬アイテムはこんな感じです↓ アウターは、黒のダウン、薄いベージュのダッフル、オレンジのロングニット。 トップスは、黒ベースの小花柄や、ボーダー、白系のブラウス、ベージュのニット。 ボトムスは、デニムや黒、ベージュなどシンプルなのが多いです。 バッグは、ベージュ、ブラウン、赤。 キャメルもブラウンも、何にでも合うと思うのですが、だからこそ迷います…! 皆様のご意見、お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lupinus2
回答No.3

キャメルは汚れが目立ちます。 それが気にならないならキャメルかな。 でもブラウンのほうがいろんな色に合わせやすいと思う。

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご指摘の通り、汚れは気になりますよね… 特に私はすぐ汚してしまう方なので、キャメルは避けた方がいいですかね~>_<

その他の回答 (5)

回答No.6

こんにちは。  どちらも素敵ですけど、自分だったら「ブラウン」を選びますね。

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 ブラウン派が多数ですね~。 私もブラウンに傾いてます!

• zebura23
回答No.5

ブラウンです。 キャメルは厭(あ)きがくるのが早いと思う。 なぜなら合わせられる色が限られてくるからです。

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃるとおり、ブラウンの方が長く履けそうですよね! 参考になりました。

noname#202150
noname#202150
回答No.4

僕はそんなに服飾に詳しい訳ではないんですが 黒とキャメルってとても相性がいいように思われますね ダウンやボトムスなどの「大物」に黒を使われているようですので メリハリ・・って言うか 僕自身がキャメルってとても好きな色ですので お勧めしたいですね^^

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよ! 特に真冬は、寒さに負けほぼ黒ロングダウンで過ごしてしまうため、それを考えるとキャメルなんですよね… あと、デニムワンピ×キャメルも挑戦したいし…ほんと悩みます!

• mis_muffet
回答No.2

どちらも素敵ですね。私はカバンと色を合わせるのが好きなので、ブラウンかな。。。

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 バックと靴があっているとステキですよね~! バックのラインナップを考えると、ブラウンですね。 ただ、赤×キャメルの組み合わせも好きなんですよね~…迷います!

noname#163106
noname#163106
回答No.1

ブラウン! ベージュ×キャメルだとぼやけそうだからブラウン。

ymmtiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、ベージュ系のアイテムが多いので、ブラウンの方が締まりますよね!