- ベストアンサー
コーディネイトについてアドバイスをお願いします!!
コーディネイトについてアドバイスをお願いします!! 来週あるアーティストのライブに行くのですが、ボトムスが決まりません(>_<) ボトムス以外はこのような感じです! ・ピンクのようなオレンジのようなTシャツ ・Tシャツの下にアイボリーの長袖カットソー ・黒の50Dのタイツ ・ダークブラウンのショートブーツ ボトムスはフリルのショートパンツを考えているのですが、 黒・ブラウン・ベージュ・キャメルなら何色が合うでしょうか? また、ボトムス以外でも「こうした方がいい」という点がありましたらお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 黒のタイツ+ダークブラウンのブーツまで決まっているのなら 黒かブラウンのパンツがいいのではないでしょうか。 ベージュだとTシャツとの色合わせでぼやけてしまうだろうし キャメルもピンク/オレンジと合わせるのはちょっと難しいかもしれませんね。 反対に黒いボトムス+黒のタイツだと腰からブーツまで一体感が出て 脚を長く見せる効果もあります (黒いブーツだとより効果的です)。 茶系のボトムス+同系色のブーツなら、黒いタイツがクッションになって 色合いに統一感を持たせることができます。 涼しくなったとは言えライブ会場内はけっこう暑いので 肌への密着度が高いタイツの代わりに、黒のニーハイソックスを 合わせてもいいんじゃないかなーと思いますよ。 ブーツはヒールが低く履き慣れたものの方が、脚の疲れを感じにくくおすすめです。 アクセサリー、ストール、帽子類は落としやすく、なくなりやすいので ライブの最中は外しておいた方が無難です。 楽しいライブになるといいですね!
お礼
ご回答ありがとうございます!! すごく丁寧なアドバイスでとても参考になりました(*^^*) ボトムスは黒が一番の候補だったのですが、黒・黒だとどうかなって思ってたので安心しました! でもブラウンも可愛いかなって思い始めてしまって(笑)アドバイスを参考に黒かブラウンで考えようと思います☆ コーディネイトだけでなくライブのことまでアドバイス頂けるなんて嬉しいです(^-^*) 確かに暑いですよね…でも残念ながらニーハイが似合わない脚で(T_T)暑いのもライブの醍醐味だと思って楽しんできます(笑) たくさんのアドバイス本当にありがとうございました!!