• ベストアンサー

カバンの色

18歳女、ファッション初心者です。 デザインが気に入ったボストンバッグがあり買おうと思うのですが、色で悩んでいます。 黒、ベージュ、カーキ(濃いめ)の三色があり、今のところ黒、カーキ、ベージュの順で気に入っています。(が、ほとんど大差ないです) 黒が全く含まれていない服装をすることはほとんどないです。 肩にかけて使うのですが、トップスが黒でカバンも黒はおかしいですか? コートはベージュ、グレーを持っています。 出来たら一年中使いたいのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.2

こんにちは☆ 普段どんな色の服を着ているかにもよりますが、 私は「カーキ」がお勧めです(*^_^*) 「カーキ」だと、 黒い服に合わせても重くならないですし、 年中使ってもおかしくないですよ。 ベージュは、黒などの重めの色の服に合わせると、かばんだけ浮いてしまう可能性があると思います。ちょっと無難に思える色選びでもあります。もちろん使いやすいですし、いいのですけどね! 黒は年中使うのは難しいかもしれません。黒い服に合わせると重く見えますから(そういう着こなしもいいのですが)、夏はちょっと使いにくいかもしれません。 カーキって、 黒、グレー、茶色、ベージュ、ピンク、赤、黄色など、 実はいろいろな色と相性がいいですよ。 黒やベージュの方が使いやすそうに思いますが、全然そんなことないと思います!! 黒や茶色とあわせればかっこいい感じになりますし、 ピンクなどの淡い色とあわせるとかわいい感じにもできます!!結構万能ですよ(*^_^*) あとは、お持ちの服の色を考えればいいと思います。 参考になれば嬉しいです♪

curtain02
質問者

お礼

実は最初に目に入ったときにはカーキが一番気に入ったのですが、服に合わせにくいのかな?と考えてしまい、段々黒に心が傾いていったのですが。 回答を読んで今度は一気にカーキに傾きました(笑) もう一度見て決めたいと思います。回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ECOch
回答No.1

ミリタリーとかカッコよさめお姉みたいなカッコするんだったら カーキもイイケド使いまわせるのはやっぱりベージュか黒かなって思いますね☆ 素材にもよるケド・・・黒のバッグ、私も個人的にスキだケド オールシーズンで使うならちょっと重いカンジもしなくもないですね! 無難さで言ったらやっぱベージュじゃないかなぁッ♪

curtain02
質問者

お礼

やはり黒は少し重いですか…。 回答を参考に、もう一度見て決めたいと思います。ありがとうございました。