- ベストアンサー
Queen 「がんばれタブチ」って本当は何という歌詞?
最近Queen人気が再燃していますが、「キラークイーン」の中で「がんばれタブチ」と言っているように聞こえる歌詞、正しくは何と言っているのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 懐かしいネタです^^ 「ガンパウダー・ジェラチン」 要するに火薬と爆発性ゼラチンのことです。 ダイナマイト・レーザービーム・・と続きます。・・で「あなたの心をふっ飛ばす」とかだったかな。 娼婦のことを歌ってるのですが。 (ただしこれは、サードアルバム初回プレス時の歌詞カードからなので、もしかしたら以後変わったかも?聞き取る人によって歌詞が変わったりしますから) ついでに♪西武 西武 西武 見い~♪というネタもありました。
その他の回答 (4)
- manmancho
- ベストアンサー率21% (25/117)
回答No.4
はい、キラークイーンで間違えないですよ。
- yuki-makuri
- ベストアンサー率62% (339/544)
回答No.3
Hajikamiさん、こんにちは。 gunpowder gelatine ガンパウダー、ギロチン という歌詞です。 ググれば資料がいっぱい見付かります。
質問者
お礼
やっとわかりました。どうもありがとうございました。
noname#19855
回答No.2
#1です.ごめんなさい.歌詞がしりたかったのですよね. 曲名はおわかりだったのですね.失礼しました.
質問者
お礼
いえいえ、お気になさらずに。ご参加くださいましてありがとうございました。
noname#19855
回答No.1
「キラー・クイーン」だと思います・・・ 車のCMでかかっていた曲ですよね? 確かに「がんばれタブチ」って聞こえますよね・・・
お礼
ど~も、詳しい解説をありがとうございました。