- ベストアンサー
ようこそ 画面について
質問1 3ユーザアカウントでPCを使っています。使ったまましばらく放置しているとようこそ画面に戻ってしまいます。もだらないようにはどうしたらいいですか? 質問2 2台のPCにXPを新規インストールしたのですが、一方はadmministratorのアカウントだけになり(追加アカウントをつくってないインストール直後の話)、一方は私の名前のアカウントとadmministratorの2アカウントになりました。どこで差が出たのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1だけですが スクリーンセーバーの設定で「再開時にようこそ画面に戻る」にチェックが入ってませんか? デスクトップ上の壁紙で右クリック →スクリーンセーバータブで設定できます
その他の回答 (1)
- fuzise-rina
- ベストアンサー率28% (18/63)
回答No.2
質問1のほうにお答えします。 多分,ユーザーアカウントでログオンしていて,そのあと最初に戻るって事をおっしゃりたいんですよね? スタートメニューのコントロールパネルを開き,「デスクトップの表示とテーマを選択。 スクリーンセーバーを選択すると,画面のプロパティの中のスクリーンセーバーというタブが開きます 「再開時にようこそ画面に戻る」が選択されているはずなので,そのチェックをはずしOKすればできます。
補足
「再開時にようこそ画面に戻る」がないのです。どのスクリーンセーバーにするかの選択の画面ですよね?下方に電源の設定があるのですがそこではないですよね?