• 締切済み

関ジャニ∞

私は8月8日の今日 関ジャニ∞のファンクラブに入会手続きをしました。 そこで質問なんですが 会員証が届くまではファンクラに入ったことにならないんですか? また 今年のツアーのチケットの先行予約は 出来ないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

今は特にコンサートの発表などはありませんので、早ければ入会手続きをしてから2週間ほどで会員証が送られてくると思います。 会員になれたかどうかを確認するには、ジャニーズ会員資格照会というサービスがあるので、そちらを利用します。 どのように使うかというと、電話をかけて確認します。電話番号は、悪用防止のために記載できないので、ご自分でお調べください。 会員登録手続きが終了していると「有効会員です」とアナウンスされます。そこで初めて、FCの会員になれたことが確認できます。 さらに一週間ほどすると、会員証と会報、ファンクラブの会員規約の冊子が郵送されてきます。 今は入会希望者が殺到している時期ではないので、入会手続き後から一週間ほどで有効会員の確認が取れるのではないかと思います。 今年のツアーはまだ発表されていませんので、十分間に合いますよ。 ツアーが発表されてから慌ててFCに駆け込み入会すると、間に合わなくなる可能性の方が高くなります。