• ベストアンサー

男性に質問です。彼女や奥さんに甘えたくなる時?

彼女や奥さんに甘えたくなるのはどんな時ですか? またどんな風に甘えますか? 彼女や奥さんはどんな風に受け止めていますか? 最近、今年27になる彼の様子が子どものよ うになってきて 気になります。 よろしければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

気を許してる時ではないでしょうか。 きっと他では甘えられない人なんだと思います。 その反動が貴方に出ているのかと。 それを良しとするかうざいとするかはあなた次第です。 彼は甘える事で愛を確認しているような部分もあるでしょう。 世知辛い世の中ですから癒しが必要なのかもしれませんね。

その他の回答 (2)

noname#184132
noname#184132
回答No.3

彼女に甘える時>  彼女から、食べたいものが有ったら、買ってあげる。と言われて、断りますが、遠慮しないでと言ってくる               ので、甘えてしまう。               じゃー、今回だけ、甘えさえて頂きます。               そこで、二人、楽しく。            

• tpg0
回答No.2

こんにちは。 私は、幼い頃から「男は女を守るもの」と母親から厳しく躾られて育ったので、自分の母親は勿論のこと姉達にも甘えたいと思ったことはなく成長しましたから、年頃になって彼女が出来ても甘えたい気持ちを起こしたことはありません。 寧ろ、女の人から「頼りにされる存在の男でありたい」と思ってますから、男勝りな女性を彼女にしたこともないですが、あまりにも甘ったれた女性も苦手で、そのような彼女とは直ぐに別れてます。 私が、結婚後に妻に甘えたいような気持ちになったのは、仕事上の精神的ストレスで心身共に不調になり、気持ちが滅入ってしまい自宅で塞ぎ込んでた休日の日に「お父さん、最近は元気ないね、今日は久々に○○に出掛けて美味しいものを食べて来ようよ!」と笑顔で元気な妻から誘ってくれた時ぐらいですが、妻に無用な心配を掛けてた自分が情けなくなり思わず泣けてしまそうになり、甘えたい思いとシッカリしなくてはという思いが複雑に交錯しました。 もし、この時に妻に甘えてしまったら「ストレスを感じてた勤務先に退職願を出して辞めてしまった」と思います。 ですから、成人男性が彼女や奥さんに甘えたい気持ちになる時は「職場や人間関係で辛いことがあった時」ぐらいだと思いますが、実際に甘ったれてしまう男性は精神的に弱虫な男だと思いますけど、それでストレスが和らぐようなら甘えさせても良いと思います。