- ベストアンサー
メールでの女性心理教えてください
- 失恋した彼女への元気づけメールが食事に誘われる結果に
- 彼女からのメールへの返信が遅れたことに不安を抱く彼女
- 彼女との関係を深めるための次のステップを提案
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
率直に好意を持たれていると思います。 また、流れを見る限り、あなたの態度がより相手を夢中にさせてるのでしょう。 女性は追いかけると逃げていきます。 逆に追いかけなければ積極的です。 特に大事なのが追いかけない理由。 女性は仕事を大事にする男性に惹かれます。 (下記記事の二番煎じですが・・・) 仕事を理由に追いかけないとなると女性は男性に感心を抱かざるを得ません。 適度に今のスタンスを維持するのがいいのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
女性です。 貴方が余程彼女に信頼されてたか 魅力的な上司なんでしょうね。 上司と個人的なメールはしませんからね。 彼女は貴方に対して軽い程度の好意ですね。 失恋した時に以前からメールしてる 元上司嫌いではない。寂しさを紛らわす 相手としてはいい。と。彼女の心理だと 思います。 貴方が既婚者だと知ってて誘ってます。 貴方も彼女の失恋を知ってて遠回しに 元気だしてメールを送られてる。 お互い割り切った関係を望んでるのなら 交渉成立ではないですか。 独身の彼女には将来があるという事を 考えてあげてくださいね。
お礼
有難うございます。やはりどう考えても普通ではないですよね。好意ある誘いととらえていいのでしょうかね。ご回答を参考に分別ある行動をとりたいと思います。
- 一木 鈴海(@ikkisuzuka)
- ベストアンサー率15% (17/111)
これは… もう好意を持っているほか、ないでしょう。 ここまで猛アタックしているのなら、絶対そうです。 女性は男性と違ってこういう露骨だったりする部分もあるかと思います。 二日メールし忘れただけで二回もメールが来たり、何回か食事などに誘われたり。 アタックしているように、感じません?
お礼
ご回答有難うございました。二人で出かけるなどどは、好意が無ければ言わないですよね。参考にさせていただきます。有難うございました。
お礼
ご回答有難うございます。常識内ではないですよね。特別にみているのでしょう。既婚ですので分別のある行動をとりたいと思います。