• ベストアンサー

深い関係まで想定してる?特に女性方お願いします

食事を3度ほど二人でしました。(勿論夕食)一度目は、彼女が失恋して落ち込んでいることを耳にしましたから失恋は伏せておいてただ元気づけの為に私から誘い、二度目は彼女からで三度目は私から誘いました。その後彼女から遠くへ行きませんか?と誘われましたが、私が都合が悪く断りました。今度また何処かへ行きませんか?と誘われました。今、どうしようか考え中です。私が既婚なのを知ってて誘ってます。このような感じですが、彼女はもっと深い関係をも想定しているのでしょうか?教えて下さい。以前上司と部下の関係でした。二人の間でメールはほんのたまにする程度でした(無いに等しい)。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#182511
回答No.5

No.1です。 補足・お礼ありがとうございました。補足を読み、再度回答させていただきます。 ほぼ深い関係を望んでいるかもしれませんね。断言は出来ませんが… もしくは質問者様に傾いていると感じました。 今の彼女は質問者様しか見えていないのかなという印象です。これも断言は出来ませんが… ここからは読み流してください。 彼女は質問者様しか見えていないと予想すると、今のうちに距離を保った方が…とも思いました。 ご参考になりましたら幸いです。

yatugadake
質問者

お礼

有難うございました。距離をとった方が賢明ですね。

その他の回答 (4)

• 601542
回答No.4

その女性が、不倫を悪い事だと思っていない方の場合は、勿論深い関係を想定しているとおもいます。 しかし、その女性が、不倫は論外だと思っている方の場合は、失恋の寂しさを紛らわすための安全パイです。独身者を誘ってしまうと、あとで相手が本気になってしまったり、面倒ですから。既婚者なら、手軽に誘えます。 失恋のときって、色々どーでもよくなってしまい、優しい男性に心が傾いてしまう女性っています。あなた次第で深い関係にももっていけると思いますよ。 不倫は、必ず修羅場が待っています。ご家族、お相手の女性、あなたの大切な方々の不幸を覚悟の上、今後を考えて下さい。

yatugadake
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。十分気をつけて節度ある対応をしたいと思います。

• hinamisan
回答No.3

男性もそうかもしれませんが、 失恋直後の女性は、ある意味異常な精神状態に陥っている場合があります。 恋愛が異常な精神状態、とすれば、失恋も異常な精神状態であるわけです。 かつての上司と部下であなたが既婚であれば、彼女はあなたを異性としてではなく、「安全な年上の男」ととらえている可能性は大です。 失恋で落ち込んでいる時に、他の男から口説かれたくはないものです。 誰かに寄りかかっていたい、グダグダと時を過ごして失恋の痛手を忘れたい、要するに空虚な時間を埋めたいというわけです。 この場合は、時間がたてば彼女の方から遠ざかっていくでしょう。 もちろん、 自暴自棄になって、誰でもいいから恋愛のマネごとをして、男に振られたみじめな自分を忘れたい、というケースもあります。 彼女があなたが既婚であることを知っている以上、彼女が自暴自棄になっているケースならば慎重に対応した方がいいと思います。あなたが家庭を混乱させたくなければ、彼女を適当にあしらって遠ざかる方が賢明です。 間違っても、あなたに気があるから誘っている、と勘違いしない方が安全です。 あなたが適度な「遠さ」と思う行き先を彼女に提案してみたらいかがですか?

yatugadake
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。私もそうは思っています。節度ある態度で対応したいと思います。

• doolelle1
回答No.2

こんにちは。彼女は失恋し、落ち込んでいるのでその可能性はありますね。でもあなたは何故食事に誘ったのですか?これでは下心があると、彼女には見抜かれているのではないですか?後はあなたが、節度を持って対応するしかありませんね。私は女性なので、彼女と奥様が不快な思いをするのは許せませんね。絶対に。そうならないように対処して下さい。

yatugadake
質問者

お礼

有難うございます。参考にさせていただきます。

回答No.1

こんにちは 質問文を読んだ限りでは深い関係を望んでいる気がします。 遠くとはどこなのか聞いてみて、一泊するほど遠かったらおそらく…と、フと勘ぐりました。 ご参考になりましたら幸いです。

yatugadake
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。出来ましたら補足にもお願いいたします。

yatugadake
質問者

補足

遠いのですが、日帰りです。 三度目の食事も土曜日誘いのメールしましたら、すぐ返信あり「来週に・・・」と具体的に来ました。これも含めくどいようですが、ご回答いただければと思います。宜しくお願いいたします。ただの元上司と部下の関係ではなく男女の関係を求めていると思っていいのでしょうか?