• ベストアンサー

PECLにGnuPGをインストールしたいがエラー

こんな感じになってしまいます。 解決策をご教示ください。 C:\xampp\php>pecl install gnupg downloading gnupg-1.3.3.tgz ... Starting to download gnupg-1.3.3.tgz (19,141 bytes) ......done: 19,141 bytes 5 source files, building ERROR: The DSP gnupg.dsp does not exist.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iioi
回答No.1

まずメッセージ読もうね。 そうすれば意味わかるはず。 自分で手動でビルドすればいいのかもしれないけど基本的にこのままでは解決法はない。 後、気になったけどcコンパイラはインストールしてあるんだよね?

mic_goto
質問者

お礼

Cコンパイラはインストールしていません。 メッセージは読みましたが、意味がわかりませんでした。 gnupg.dspがないということなので、gnupg.dspとやらを手に入れればいいのかなぁと思ったのですが、 gnupg.dspがどこで手に入るのかが分かりませんでした。 回答文から推測するに、 Cコンパイラとやらを使ってgnupg.dspを自分で手動でビルド(?)すればよいということでしょうか?