• 締切済み

体を触られるのが苦手です

人の手で体を触られるのが苦手なんですけど なぜなんでしょうか? 特に一番困るのが病院での検診です。 聴診器だと大丈夫なのですが先生の手で お腹だったり触られるとなんていうか 力を入れないと出来ないんです。 力を入れてても無理ですが。 いつか忘れましたが夜、救急で病院に行って 診察室に入ったら研修生?の男性が三人もいて 体調が悪かったので検診しなくちゃいけなくて もうめっちゃ恥ずかしかったです。 先生も男性でしたし、、、。 病院だけじゃなく全身かわ分かりませんが 首とか背中とか足とか腕とか親でも無理です。 本当になぜなんでしょうか。 マッサージだって行けないし、エステも多分行けないし、 整骨院?もです。 なぜこうなるのか、 それからどうしたら治るのか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

医療処置にでも、そのように感じて しまうのは、性的な意識、 性的な関心、性的好奇心が よほど強いのでしょうね。 ソレはソレ、コレはコレの 対応ができれば宜しいのですが できないのであれば、 中国や韓国と同じですね。

回答No.1

病院に行くのはもうやめよう。ハイ、解決。