- 締切済み
体を触られるのが苦手です
人の手で体を触られるのが苦手なんですけど なぜなんでしょうか? 特に一番困るのが病院での検診です。 聴診器だと大丈夫なのですが先生の手で お腹だったり触られるとなんていうか 力を入れないと出来ないんです。 力を入れてても無理ですが。 いつか忘れましたが夜、救急で病院に行って 診察室に入ったら研修生?の男性が三人もいて 体調が悪かったので検診しなくちゃいけなくて もうめっちゃ恥ずかしかったです。 先生も男性でしたし、、、。 病院だけじゃなく全身かわ分かりませんが 首とか背中とか足とか腕とか親でも無理です。 本当になぜなんでしょうか。 マッサージだって行けないし、エステも多分行けないし、 整骨院?もです。 なぜこうなるのか、 それからどうしたら治るのか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
医療処置にでも、そのように感じて しまうのは、性的な意識、 性的な関心、性的好奇心が よほど強いのでしょうね。 ソレはソレ、コレはコレの 対応ができれば宜しいのですが できないのであれば、 中国や韓国と同じですね。
- mt 4689(@mt4689)
- ベストアンサー率10% (14/136)
回答No.1
病院に行くのはもうやめよう。ハイ、解決。