• 締切済み

妊娠していないか心配です

タイトル通り、妊娠していないか心配です。 6月29日に生理が来て、7月6日に終わりました。今年の2月までピルを服用していたのですが、服用をやめてから生理不順です。 7月11日、18日にコンドームで避妊して性行為をし、19日にも性行為をしたのですが避妊に失敗してしまい、その日のうちに緊急避妊ピルを処方してもらって服用しました。 そして、19日の性行為のときに、少量の出血がありました。出血はすぐに止まったのですが、その後おりものの量が大げさかもしれませんが、今まで見たことないくらい多いです。色は少し黄色っぽく、ネバネバしていてすごく伸びます。出血は、性行為のときに傷ついたということも考えられますが、もしかしたら11日の性行為で避妊失敗し、着床出血なのでは?と考えてしまいます。 着床出血は、生理予定日あたりに多くみられると聞きますが、生理不順なため、特定できません。 なにかご存知の方、情報を頂けるとありがたいです。

みんなの回答

回答No.2

7/11と18のセックスはコンドームを使用していたとのことですから、 7/19の出血は着床出血ではないと思います。 少量の出血は、性行為による可能性が高いですから、 彼の指の爪の長さをチェックすることと、あまり激しくしない ようにお願いしてみて下さい。 >もしかしたら11日の性行為で避妊失敗し、着床出血なのでは? >と考えてしまいます。 それだけの情報では何とも言えません。 避妊失敗の状況をもう少し詳しく教えて下さい。

• KABA_Z
回答No.1

性病も考えた方がいいのでは?早めに婦人科に行きましょう。