- 締切済み
彼女が妊娠か心配です。
着床出血とは行為をしてから何週間くらいたったらくるものなのでしょうか? 5月25日くらいに行為を避妊しないでしてしまいました。 そのあとは事情があり数回入れただけですぐやめました。 その10日後の6月5日に生理?がきました。 1週間くらいだったらしく、普通だったらしいです。 その23日後の6月28日にまた生理がきたらしいです。 その生理がかなり量が少なく、1週間くらい続いているそうです。 着床出血のことを調べたのですが、1日~1週間はあると書いてあったので 妊娠かどうなのか心配です。 回答お願いします。 その23日間は行為はしていないです。 今になっては後悔しています。 これからは相手のことを考えていきたいと思ってます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisato-seira
- ベストアンサー率21% (65/300)
まず。「生理が来る」=「妊娠していません」 ・年齢がわからないですが若い方でしたら生理周期が遅れたり早くなったりは普通の事ですよ。 ・数回入れただけでも妊娠はします。中で射精したから妊娠するのではなくていわゆる我慢汁にも精子は居ます。なので妊娠しているとしたら「5月25くらいの性交」以降の性交でも妊娠します。 ・着床出血は「着床」する時の出血です。23日間に少しも中に入れていないのであればそれは着床出血でもないです。 ・6月28日からの生理?はもしかして生理ではないのかもしれないですね。排卵出血だったり不正出血だったりするかもしれません。 最後に。子どもを作る行為をしているのだから「妊娠した」の言葉には対処できるように知識を入れておいてください。 セックスすると子どもが出来る。そんなの当たりまえです。ナカダシしなかったら大丈夫?そんなのありえません。避妊具をつけずに中に入れた時点で妊娠の確率はあるんですよ
>着床出血とは行為をしてから何週間くらいたったらくるものなのでしょうか? 通常は1週間後から2週間後の間ですね。でも行為をしてからではなく排卵日からと言ったほうが本当だと思います。また、妊娠したからと言って全員に着床出血があるわけではありません。 で、お話をまとめてみると・・。 5月25日に避妊無しの行為。 6月5日に一週間くらいの普通の生理。 この時点で生理がきているのなら妊娠の可能性は0です。 そして6月23日にまた生理? 6月23日の出血は着床出血ではないですね。一ヵ月後に着床出血はありえません。 彼女との最後の性行為はいつですか? 5月25日が最後で、それで妊娠したなら、妊娠7週後半くらいかな。 つわりも始まる頃でしょう。 もし妊娠していて、妊娠検査薬を使ったら、直ぐに陽性になります。 どうしても不安なら薬局で一番安い検査薬を買ってきて検査してみたら良いと思います。 でも、生理が来てるんでしょ?妊娠はないですよ。
こんにちは。 >その10日後の6月5日に生理?がきました。 1週間くらいだったらしく、普通だったらしいです。 生理が来たのですから、妊娠していません。 不正出血の原因は様々ですから婦人科で診てもらってください。
- danpeepo
- ベストアンサー率29% (13/44)
5月25日 行為 10日後 6月 5日 生理 6月28日 生理 とゆうことですが、5月25日前後が彼女の排卵日だとして、妊娠している場合、1週間~10日ほどで子宮に着床します。 着床してから23日後ですから、多少の出血なら着床出血といえるのでしょうが・・・ 着床してから23日も経つと、結構妊娠の兆候など出てきてる思われまし、検査薬で確実にでますよ。 ですが6月5日に生理が来ているのですよねえ?それから行為をしていなければ、私は妊娠ではない様な気がします。
お礼
吐き気などはまだきてないらしいです。 6月5日から28日まで行為は全くしてないので妊娠ではないと考えてよろしいのでしょうか? ありがとうございました!
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
状況から見て、着床出血の可能性は大きいです。 貴方も一児のパパになれるかもしれませんね。 まあ、後悔するのは勝手ですが、今すべきことは後悔ではないような気もします。 あと一週間もすれば、市販の検査薬で判別可能となります。 どういう結果が出ても取り乱さないように覚悟と今後どうするかだけは、考えておきましょう。それが大人の責任ってもんですよ。 ああ、大人って楽じゃないよね。
- celtJapan
- ベストアンサー率31% (67/211)
検査薬使うなり病院行くなりしましょうよ... >そのあとは事情があり数回入れただけですぐやめました。 事情って(笑
お礼
回答ありがとうございます。 2回生理がきているから大丈夫ですよね。 これからは気をつけたいです。