• ベストアンサー

中学2年生女子です

好きな人を夏祭りに誘ったらOKしてくれました。 これって脈ありですか?? あと、どういう服装で行けばいいと思いますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いいですね!!同い年の息子がいるので思わず回答。。 まず、脈があるかないかですが、嫌いじゃないかと思います。 むしろ真ん中よりちょい上くらい??(意味不明か??) 祭りの時に質問者様のカブがどれだけ上がるか・・んん~~楽し~~~!! 服装は浴衣ですよ! ただし着くずれは絶対にみっともないので、ちゃんと着付けが出来る方がいないのであれば無理せず普段着を勧めます。 普段着はあからさまな勝負掛けた感じだと・・・無理が透けて見えるかも・・ 短すぎるスカートや胸元が空きがちなシャツなどは健康的ではないですね。 あと嬉しくなって薄化粧、とかもしない方がいいと思います。 やはり健康的ではない。 「健康的」と云うのは、質問者様からしたら『親目線』かと感じるかと思いますが、世の中の大多数の中二男子は変に背伸びした同級生に対し、少なからず引きますよ。 例えばその男子が好意を持った女子がいつもより背伸びをした服装、薄化粧をして現れたら「どきっ」とするでしょうが、保証のない相手でそれをするのはリスク有りません?? まして夏休みで学校行かないわけだし。。 ん?すっかり同じ学校の同級生の事を好きって設定。。 ま、清潔感があり、健康的な格好であれば問題なし。 人ごみでもわがままは云わない、食べ物は綺麗に食べる、にこにこ笑って人の悪口は云わない。 それで彼をおとすのよ!!

natumi0203
質問者

お礼

同じ学校の同級生です!!笑 浴衣で、ちゃんと着付けしてもらって行こうと思います。 ありがとうございました!!!

その他の回答 (1)

回答No.1

微妙ですが、普通嫌いな人に誘われたらノーと云います。 ただ本当に脈ありかどうかは微妙です。友達だと思っていてもイエスと答えますしね。 しかし最初から脈がないから永遠に結ばれないかと云うとそんなことはありませんよね? この夏祭りをきっかけに好きになってもらえればいいのでは? その為には男性という生物の勉強を強くお勧めします(恋愛マニュアルなどではなく生物学や歴史など) 服装はせっかく夏祭りなんですから浴衣なんかどうですか? 男性は意外に保守的な人が多いですから(ほとんどの男性が黒髪好きですしね)しっかりと気こなせていれば印象はかなりいいでしょうし、日本人女性に似合うようになっていますから。

natumi0203
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます。そうですね、浴衣にしようと思います