• 締切済み

ネイルした状態で料理

するのは害ないんですか?

みんなの回答

  • a5555555
  • ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.3

別にハンバーグや餃子みたいにこねる系の料理じゃなきゃいいんじゃない?

  • ukoygwonim
  • ベストアンサー率26% (286/1095)
回答No.2

昔は爪の間に泥が入ったお母さんが料理してました。 多少の雑菌には慣れておいたほうがいいですよ。 剥がれたネイルが多少消化器に入っても、 そのまま出てくるだけだと思います。

回答No.1

ジェルネイルなら剥がれる心配はないですが、爪が伸びていると爪の間に雑菌がたまるので、素手で料理はやめた方がいいですね。 特に今の時期は。 料理用の手袋をして料理するなら問題ないです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう