- 締切済み
ネイルした状態で料理
するのは害ないんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a5555555
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.3
別にハンバーグや餃子みたいにこねる系の料理じゃなきゃいいんじゃない?
- ukoygwonim
- ベストアンサー率26% (286/1095)
回答No.2
昔は爪の間に泥が入ったお母さんが料理してました。 多少の雑菌には慣れておいたほうがいいですよ。 剥がれたネイルが多少消化器に入っても、 そのまま出てくるだけだと思います。
- minamina123
- ベストアンサー率32% (152/462)
回答No.1
ジェルネイルなら剥がれる心配はないですが、爪が伸びていると爪の間に雑菌がたまるので、素手で料理はやめた方がいいですね。 特に今の時期は。 料理用の手袋をして料理するなら問題ないです。