- 締切済み
食パンにジャムを塗る際、下地にマーガリン?
zkxzm4kzの回答
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
2,のみです。 焼くと固くなるのであまり好きではないことで、 電子レンジで焼くと時間がかかるので 食パンにマーガリンを適当にのせてチンしてマーガリンが 柔らかくなってからのばします。 いちごジャム、ブルーベリージャム、ともに冷蔵庫に入っているので 気分次第で付けるかどうかです。 ジャムだけだと甘すぎるので朝食だともうすこし塩気がほしいって 感じです。
関連するQ&A
- ジャムは手につかなくてマーガリンが手につくのは?
朝食に食パンを食べるとき、食パンにマーガリンを塗るときは両手がマーガリンでヌルヌルになるのに、ジャムを塗るときは手にジャムがつかないのはなぜでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- パン食の時、両手がマーガリンでヌルヌルになります
食事がパン食の時、バターナイフでマーガリンを塗りますが、 パンを食べ終わると、両手がマーガリンでヌルヌルになってしまいます。 なぜマーガリンが両手に付くのかわかりません。 手にマーガリンが付かないようにするにはどうすればいいでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 安っすい食パンの原材料見たら、マーガリンが使ってある
安っすい食パンの原材料見たら、マーガリンが使ってある いま2ちゃんみてたら、 ーーーーーーーーーーーーー 41 : ゴボ天(千葉県) [↓] :2009/11/24(火) 12:11:57.76 ID:hZv5LuQB メーカー製の食パンには原材料にマーガリンが含まれてるのが多いから うちではホームベカリーで焼いた無添加のライ麦食パンに マーガリンたっぷり塗って食ってる。 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259031510/41 ーーーーーーーーー 、、、って書いてあるので、いそいで スーパーで79円で買ってきた食パンの 原材料のところをみたら、 書いてありました。 「マーガリン」って、、、 じゃあいっしょうけんめい、バターを塗っても 意味無いじゃん! やっぱ、高い食パンを買うか、 あるいは、炊飯器と小麦粉で 自分で作るしかないのか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼いた食パンにジャムをぬる時
うちの実家では焼いた食パンにバターをつけてからその上にジャムをつけていました。 嫁さんの実家ではジャムだけつけてたそうです。 どっちが正しいのでしょうか。 どちらかが正しければその根拠(公式的なマナーとか)はあるのでしょうか? ホテルの朝食とかで二つ折りにしてジャムとバターが一緒に出てくるような 一食分の、何と呼んでいいのか・・・ジャムを見たことがあるので、やはり 両方つけるのが正しいような気もするのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンに苺ジャムを塗ってオーブンに入れて熱してから
オーブンから食パンを出し食べ始めましたが この食べ方で苺ジャムを損ねるなどといった問題はないでしょうか? 因みにマーガリンの場合には有害物質に変化する様です 苺ジャムは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 幼児食。トーストにマーガリンやジャムはいつから?
現在2歳。幼児食です。 トーストをそのまま子供に食べさせていたら、 祖母に「味の無いパンなんか食べさせられてかわいそう」と言われました。 パンそのままでも良く食べるし、無駄な味は覚えさせなくてもいいと思っていたんですが… 離乳食期から手作りのジャムや、サンドイッチ、ピザなどは食べていますが、 日常的に食べるトーストに市販のジャムやマーガリンっていつから食べさせましたか?
- ベストアンサー
- 育児
- 1歳9ヶ月児のパン食
朝、パンを食べることもあるのですが、 子供は焼いただけのもの、私はジャムをぬったものを食べています。 ですが物足りないのか、毎回私のパンをつまみ食いしています。 まだジャムなどは早いかなと思うのですが、マーガリンやバターなんかはあげても大丈夫なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 育児
- 食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?
質問タイトルそのまんまです。 今、家に大量に食パンがあるのです。 マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。 簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。 できるだけ簡単なのでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
初めまして。こんばんは ^^ いらっしゃいませ☆ 焼かないんですか!? <◎.◎> なるほど、固くなるから、と。 食パンにマーガリン→少し焼く これはわたしもたまにします ^^ でも回答者様は溶けたら直ぐ取り出しちゃうんですね。 あ、電子レンジでチンってことですね? わたしはすっごくお安いトースターで (^^;) そうですね。 やっぱり甘すぎるからってことでしょうね。 わたしはあまり考えずに焼いた際に下地を塗っていたので、 理由は何だろう?と知りたくなりました ^^ 自分のことを皆さんに聞いているのもおかしな感じですね (^^;) ご来店ありがとうございました ^^ また機会がありましたら、どうぞお気軽にお越しください。 感謝です!