• ベストアンサー

飲食店バイトで料理の並べ方

1、料理の並べ方は意識して置いてますか? 2、お箸・フォーク・スプーンなどは右側に ライスは左側、おかずは中央であってますか? 3、ドリンク類はどこにおくんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.1

どこの国の料理家によっても違うぞww すランス料理なら フォークとスプーンは正式には使う順に両側に置く http://photohappy.blog54.fc2.com/blog-entry-1538.html 和食の場合も本膳料理と懐石とか 何品出るかとか有るし 手で食べるのが正式なマナーの国もいっぱいあるし ゥ──σ(・´ω・`;)──ン どの程度の飲食店で どんなものだしてるのかなぁ

関連するQ&A

専門家に質問してみよう