- 締切済み
彼と一緒に祭りに行きたい
タイトル通りなんですけど、彼と祭りに行きたいです。 去年の夏は彼の妹さんと祭りに行って彼とはいってません。 だから今年は一緒に行きたい!って思うんですが..... 祭りはほとんど土曜日にあって彼は土曜は仕事で 遅いときは19時に帰宅して早い時に17時に帰宅します。 ※私(15)彼(18)なので同棲はしてません。 仕事が終わってすぐに祭りに行くってかなり疲れますよね? 昨日祭りの話になった時、本人も「仕事がある日は疲れるからねー笑」 って言っていたのでなかなか誘えなくて.... 先月に近くで祭りがあったとき、 彼と祭りに行きたいなぁって思って誘おうと思ったんですが、 その日が土曜で彼も仕事で疲れてるだろーなって思って誘うのをやめて家族と行きました。 (私は滅多な事がないと自分から誘う人じゃありません。) そして、花火の写メを送ったら「俺と一緒に行きたかった?」って言われたらから 「一緒に行きたかったっていってほしかった?www」ていったら 「正直一緒に行きたいって言ってほしかったww」と言われました。 デートは彼からいつも誘ってくるのに祭りは誘ってこないから 一緒に行きたいけど彼の事も考えて仕事後は誘わないほうがいいですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
あなたまだ15です、かれもまだ18、なのになんでそんな大人の恋愛見たいな事を 言ってるんですか? てっきり、三十路前の方のご質問かと思いました。 彼は18で、もう初老扱いですか? 2日くらい寝なくたって、大丈夫な年齢ですよ。 いくら仕事で身体が疲れていると言っても、それと気力とは別です。 気力が充実していれば、身体の疲れなんか吹っ飛びます。 「可愛いあなたと一緒にお祭りに出かけるぞー」 これほど気力の充実する事が、他に有りますか? お祭り、花火大会、盆踊り、何で誘わないの?! 「一緒にいこ、一緒にいこ、ねえねえねえ、一緒にいこ!ね?」 これくらい無邪気に誘いなさい。 相手の体調気にするなんざ、10年早い!って。
- sea1103
- ベストアンサー率0% (0/2)
質問者さんは彼氏想いなんですね^^ 誘ってみたらどうですか? 仕事の後で疲れてるかも知れないけどって前置きして。 普段誘ってこない彼女が一緒に祭り行きたいって言ってくれたら、 彼だって嬉しいと思いますよ。 「正直一緒に行きたいって言ってほしかった」って言ってるんだし、 彼女には甘えて欲しいって思ってるんじゃないかな? 一緒にお祭り行けるといいですね!
お礼
彼に甘えた事がないですね...汗笑 誘ってみようと思います♪ 回答ありがとうございます!