• 締切済み

可能性

はじめまして。 今年21歳妊娠希望、既婚、会社員です。 詳しい方、答えていただけたら幸いです。 まず6月の生理は6日~8日までありました。 そして6月中の行為は8日9日15日20日です。 7月に入って6日に生理がきました。 この場合妊娠の可能性はないですよね(涙)? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kawa20710
回答No.3

6日に生理なら、先月の22日が排卵日だったと思われます。 運よく20日の性行為で精子が残っていれば…というところですが、やはり難しいでしょうね。 次回の生理予定日が分かるのであれば、次回生理予定日より二週間前が排卵予定日にあたります。 それは排卵してから妊娠が成立してなければ、二週間後に生理が来るからです。 この仕組みが分かれば、「大体」の排卵予定日が分かるはずです。 妊娠には排卵予定日と基礎体温、更には排卵検査薬を使用することで確率が高まります。 また、あなたの子宮や卵管・卵子、旦那さんの精子等に問題がないか、健康診断を受けましたか? やっていっても自分達だけで難しいようであれば、医師の力を借りるのもいいでしょう。 「えー、不妊?」と抵抗があるかもしれませんが、妊娠自体「奇跡」ものです。 いつ排卵するのかさえわかれば、まずその日を中心に性交渉を行えば妊娠の確率を高められます。 自分だけの力では難しいようであれば、第三者である医師の力を借りて妊娠への近道を歩まれるといいでしょう。

iididid123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 再度チャレンジしてみます!

• shimafam
回答No.2

そんなに焦る必要ないと思いますが、、 妊娠希望でしたら基礎体温記録をオススメします

iididid123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 基礎体温計ってみます。

• kawappa
回答No.1

普通に考えれば、今回は妊娠には至らなかったと思います… ですが、生理が来ても妊娠している可能性はあるらしいです。ごくまれに、らしいですが。 もしどうしても気になるなら、妊娠検査薬を使用されることをお勧めします。

iididid123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり今回は…って事ですよね。