• 締切済み

妊娠の可能性はありますか。

前回6月7日から約5日間くらい生理があり、6月14日の夜中から6月15日の早朝に仲よくしました。 本人は「安全日」だと思い、膣外射精で対応したそうです。 ただ彼の方にお酒が入っていたので、完全に外に出たかは不安です。 この状況で妊娠の可能性はありますか。 私の妹のことで、妊娠は希望していません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

ここで質問しても、回答者は検査薬じゃないからちゃんとは分からない。 不安を解消するためにも。 明日にでも早く妊娠検査薬で調べてください! ここでの回答みて、してる確率が低いんだ、 って思って放置して、もし妊娠してたら 赤ちゃんはどんどん大きくなって 気づいたころにはおろせない時もあるんです 調べて妊娠してなくても! よかった、ラッキー。ですまさないでほしい。 今回は大丈夫でも次はわからない。 もう安易に仲良しするのはやめないと、、。するなら、せめて避妊は絶対。 妊娠を望まないくせに避妊しないでやるなんて とても考えられない。妹さんは考えが甘すぎる。 とりあえず、検査することです。 妊娠してないといいですね\(^o^)/

回答No.5

再回答します。 妊娠可能な女性の下腹部へのレントゲン撮影で、「10 days-rule」と言うものがありました。 「妊娠可能の女性の骨盤部エックス線検査は,月経開始10日以内に行うようにする。」 1987年の医師国家試験問題にも出題されています。 卵胞期は排卵前であり、受胎の可能性はないため、この時期におこなうべきである。 10 days-ruleの基本になっている考え方です。 参考URL http://www.jcr.or.jp/news144/144_3b.html 参考URLより、 現在「10日規則」は、70年代を通じて徐々にゆるめられ、1980年代半ばには事実上取り消された。 アポトーシスという機構(第 5 章 6 節)が働いて,奇形は発生しない。 あるいは発生する場合でも,その線量は,X線検査の線量に較べて案外に大きいことがわかってきたからである。 セックスしたのが月経開始から10日以内であれば、ほぼ100%妊娠する事はできません。 また、膣内に射精された精子は数時間程度で死滅するか、受精する能力を失うほどの致命的な損傷を受けます。 女性の膣内は1年中!弱酸性の環境です。 精子は酸性に弱く(酸性に強い特性を持っている女の子になる精子でも)、30分程度で衰弱を始め2時間もすれば次々と死んで行きます。 2~3日間生き延びられるのは、排卵時期に子宮内以上に侵入できて、卵子と出会える卵管膨大部まで泳ぎ着いた精子のみです。 この事実が間違って伝えられています。 既に回答していますが、精子は排卵時期以外では子宮内以上に侵入する事はできません。 子宮の入り口(子宮頚管)は閉じていますし、おりもの(子宮頚管粘液)は通常通りドロドロしています。 子宮の入り口のバリアー能力は極めて高く、精子はおろか細菌やウィルスさへも子宮内には侵入できません。

• bonjour12
回答No.4

No3です。 訂正で生理開始から12-14日に排卵です。 ちなみに周期24日と短い私でも排卵してますし卵胞も育ってます。 排卵は12日後が多いです。

• bonjour12
回答No.3

妊娠の可能性は十分にあります。 精子は個人差にもよりますが3日くらい生きています。 排卵が生理後の12-14日くらいにだいたいあるので15日でしたら丁度排卵日にまで生きていてもおかしくないです。 排卵日は個人差で早い遅いも変わってくるのでNO1さんの可能性はないとは言い切れません。 逆に可能性が高いと思いますが‥ 妹さんは安全日だと思ったのは何を根拠に言ってるのかがわかりません。 生理後から排卵後までは妊娠しやすい日になってると思いますが‥

• nurorin
回答No.2

妊娠の確率は十分にあります。 参考URLを参照すると、生理周期が28日の場合、生理初日から4日目~13日間が危険日となります。 さらに7日目~9日間は特に危険となっています。 妹さんの場合は生理初日からちょうど7日目にされているので、超危険日に当たっている可能性があります。 また、膣外射精で対応したとのことですが、男性器の先端には、行為をする前から微量の精液が付着しています。 それをゴムを付けない状態で女性器に挿入しただけでも妊娠する可能性は十分にあります。 ましてや酔っ払っていて射精時に少しでも膣内に精液が漏れていた場合なおさらです。 しっかりと妊娠検査をされることをおすすめします。

参考URL:
http://www.takoten.com/minitako/sex.html
回答No.1

>この状況で妊娠の可能性はありますか。 ありません。 卵胞期なので卵子はまだ卵胞の中ですし、たとえ膣内に射精されていたとしても精子は子宮内以上に侵入できません。 妹さんの月経周期が判りませんが、最も短い25日周期だとしても排卵されるのは17日以降でしょう。 25日周期以下では無排卵の可能性の方が高い人になります。 妊娠できる要素がありません。