• 締切済み

大手商社、特に三菱の年収・仕事内容

こんにちは。大学2年生なのですが、気になることがあります。 将来、商社を視野に入れて調べていたのですが・・・ 私はアパレルが大好きなためか、三菱商事のファッション部門に目がつきました。 三菱といえば商社でも大手ですよね。平均年収が高く表示されていたのですが、三菱商事ファッションに関しては少し低くなっていました。 当たり前のことかもしれないのですが商社ってとても色々な部門がありますが部門によって平均年収って大幅に異なるのでしょうか? また、別の質問になってしまうのですが、アパレル部門で評判がいい会社はどこになるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

#1です。 タイプミスがありましたので修正します。 誤 三菱ファッション株式会社は、形の上では別会社です。 正 三菱商事ファッション株式会社は、形の上では別会社です。 誤 部門よりも個人の差の方が多いのではないでしょうね。 正 部門よりも個人の差の方が多いのでしょうね。

回答No.1

はじめまして、 どなたからも回答が内容ですので、私の知っていることだけですが。 三菱商事のファッション部門なんて今はありませんよ。 三菱ファッション株式会社は、形の上では別会社です。 企業グループでは、一般的に中核の会社があり、その周辺に子会社が 存在する形となります。 ですから別会社である以上、給料体系が全く異なるのは当たり前ですし、 一般的には中核の会社よりも子会社が低くなるのは当たり前です。 三菱商事の部門別の給与体系は同じ会社である以上は同じでしょうが 実績によって相当の給与の開きがでると予想されます。ですので部門 よりも個人の差の方が多いのではないでしょうね。