- 締切済み
腹痛について
日本語が弱いので、分かりづらいかもしれませんが、ご了承ください。 わたしは、昨年ごろから、腹痛が起こる回数が増えました。 去年は、ストレスがあって、過敏性腸症候群になりました。(治っているかは不明) その後、特に油ものを食べると、腹痛がとてもひどくになりました。痛む部分は、胃の下のあたりが、腸のあたりがひどく痛くなります。 最近、親からの勧めで個人病院で診察してもらい、エコーで臓器を診てもらいました。お医者さんからは、異常は無いと言われました。 ただ油が合わないだけなのでしょうか?それとも、どこか悪いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#227067
回答No.1
こんにちは。 腹痛は少しはよくなりましたでしょうか。 敏感性腸症候群つらいですよね・・ 油ものを食べると腹痛がひどくなるとのことなので、 恐らく油の過摂取が体質に合わないのだと思います。 私の夫もカレーや脂っこいものを多く摂るとトイレから出てこなくなります。 ただ、これは素人から見ての回答なので、 ご心配な症状が続くようであれば一度大きな病院で徹底的に胃腸を調べてもらってはいかがですか? そうすると、心配が取り除けるかもしれませんし、 ひょっとしたら何か病気が潜んでいるかもしれませんからね。 お大事になさってください。