- 締切済み
近々発売されそうな国産のスポーツカーを教えて下さい
最近では86やBRZが発売されましたが、近々発売されそうな国産のスポーツカーがあればあるだけ教えて下さい。(近々には特に期限はありませんが極端な先の話以外でw) クーペが理想ですがそれ以外でもいいので知ってる情報があれば是非教えて下さい。 (値段の上限も関係なく教えて下さい) 購入の参考にしたいので宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rackemup1987
- ベストアンサー率25% (1/4)
シルビアの新型が出るような噂がありましたが、幻となったようです… 個人的には来年発売予定のビートの新型に注目しています。
- street_on2
- ベストアンサー率15% (4/26)
定義が決まっていないのでナニをもってスポーツカーとするかによりますが・・・ FT86程度のスペックでよけりゃ、マーチニスモやミラージュエボとかでは? RSのヴィッツとかフィットとか、スイフトスポーツもそうだけど、私的には「あれ?」って感じです。 本格的なスパルタンなタイプも含むなら↓を参考に。 docs.carview.yahoo.co.jp/general/yautosjp/japanese/ 噂程度でよけりゃ、シルビアの「s16」 ただね、日本は昔の様に軽く速く楽しめる車を作る事が困難になってきています。 燃費や環境面、安全性を危惧するようになってきていますから。(需要がないんです) 悲しい事に時代の変化なんですが、それなら外車の方がまだ「のびしろ」があります。 ただ、やっぱり高いんで万人向けではありません。 その理由として、スポーツカー好きの中でも「本当に走りを楽しみたい人」は今でもその手の制限(足かせ)がない時代の車に好んで乗っているのではないでしょうか? 質問者さんは本物志向ですか? なんちゃってですか?
- hipwhustle
- ベストアンサー率35% (52/147)
マツダ・ロードスターは近いうちにモデルチェンジすると思います。 アルファロメオにもシャーシを供給する事が決まっているので、今まで以上にスポーツ寄りになるのは確かでしょう。 あとはスバル・WRX(インプレッサ)もモデルチェンジするらしいです。 ノーマルモデルとは完全に別設計になるらしいので、こちらもスポーツ要素が増すでしょう(噂ではボディサイズを小さくして、1.6Lターボになるらしいです)。 既に回答が出ていますが、ホンダはNSXとビート、マツダはロータリーエンジン搭載の新型車を開発中と発表しています。
来年発売の、ホンダ、ビートがオススメです。・・・ミッドシップ、ホンダ製ターボエンジン、コンパクト軽自動車ボディ、安い税金、安いガソリン代、完璧です。日本の道路走るなら、ビートです。相当楽しそうです。・・・実際、でかい車、ハイパワー車で楽しく走れる道路状況じゃ、全然なくて、ほとんど無駄、宝の持ち腐れなので、ビートが最高です。