• 締切済み

時間の問題?私の問題?

私は女子大に通っている1年生です。 学校で、ある3人から 聞こえるように嫌味みたいなことを言われたり 前はいたずらで電話してきたりしました。 それで騒いで喜んでるんです。 理由は、私はその子達といたんですが、 私だけ合っていなくて、私がいなくても 変わらない雰囲気だったので 1人の子に言いたいことを伝え、 それもちゃんと言葉を選んで言いました。 そして今こーゆー状況です。 これって、時間が経てばおさまりますか? まだ1ヶ月ぐらいしか経ってないので… 今はほっとくべきですか?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

ほって「おかない」として。 貴方は何をするつもりなの? 一々反応し返す事? 確かにその対応は大人気ないよ。 大人気ないどころか「子供」だよ。 ただ、 そういう対応に「繋がる」原因は貴方も分かっている。 幾ら丁寧に言葉を選ぼうが、 貴方が意志を持ってメンバーから離脱したのは事実。 貴方は、 私「が」合っていないから離れるよ、と伝えた。 でも、 受け取った彼女たち目線で言えば。 貴方たち(彼女たち)が私「と」合わないから離れるよ、と。 取り方によっては、 否定的なメッセージになってしまうんだよね? しかも、 一人の子に「代表」して伝えている。 伝わっていない残りの二人もいるんだよ。 全員に伝えて離れているのと、 一人で「済ませて」離れているのでは全然違う。 貴方は一人で済ませる「代わり」に、 出来る限り言葉を選び、丁寧に対応したつもりなんでしょ? 言う事は言った。 後は、 出来る限り私の思いを尊重して貰えたら嬉しいな。 ただ・・・ その彼女たちの対応を見る限り、 彼女たちには心の禍根を残すような去り方だった。 貴方はそれを、 どこかでやむを得ないとは感じているんだと思う。 貴方の都合だから。 受け止められる範囲は受け止めてしまおうかなと思っている。 ただ、 そうは言っても、 私自身に「実害」が増えてしまうなら。 それはただ黙っている訳にもいかない「かも」しれない。 でも、 時間が経てば、 ただでさえ存在感の薄かった、馴染めなかった私。 敢えてこんな私に絞って、 私に対してわざわざ労力を遣うような事自体もしなくなるだろう。 そういう整理も貴方にはあるんじゃないの? 実際にそうなんだと思う。 今はまだ、 時間的な部分で貴方イジリが「ホット」になっているだけでね? 貴方は貴方のペースを大切にしていかないと。 ただグループの外側に出ただけで、 貴方自身が孤立していたり、 貴方の新ペース、新スタイルが確立されていない状態では。 余計に彼女たちからはイジリ「やすく」見えてしまうんだからね? 時間の問題で解決する部分もある。 同時に、 貴方も意志を持って動いた以上、 貴方のスタイルをしっかり構築しないと。 それが「私問題」。 彼女たちのバタバタに囚われなくなる位の貴方も必要になる、という事。 まだ1年生でしょ? 深呼吸を忘れないで。 心の「ゆとり」は無くさないようにね☆

• miwamey
回答No.2

ほっておきましょう。それにしても小学生じゃないんだからといいたくなりますね。

noname#180769
質問者

お礼

ほっとくのが一番ですよね! 何がしたいのかわからないです。 ありがとうございます!!

• huron
回答No.1

ほっとこう。無視してればつまらなくなってやめるよ。 大学生でそれってずいぶん程度が低いよね。距離を置いて正解。

noname#180769
質問者

お礼

そうですよね。 ほっておきます! まさか大学生でそんな人がいるなんて っておもいました… ありがとうございます!