- 締切済み
コンビニのお客さんに恋をしました。
私はコンビニで働いている20歳フリーターです。 最近よく来る30代のお客さんに恋をしました。 私はもともと上がり症でそこお客さんとは、業務の事以外で会話をしたことがありません。 お客様が少し固いというイメージがあって話しかけづらいというのも1つあります(・・;) 眼鏡をかけてスーツで寡黙なイメージです。 いつもお酒を1つご購入されます。 最近会えてなくてなかなか接客できてないのですが次来店されたら笑顔で丁寧な接客を心がけようと思います! ポイントカードを手渡しでするなどいろいろ試してはいます。 こんな上がり症な私でも気軽に話しかける会話をみなさんに教えてほしいなと思います。 長々とすいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- turupi-
- ベストアンサー率28% (6/21)
回答No.1
(1)いつも同じものを買うんですね私も好きですこれ (2)いつも同じものを買うんですねたまにはこーいうのはどうですかこれおすすめです (3)いつも忙しそうですね、今日も頑張ってください。 (4)レシートいりますか。袋はご入り用ですか。はしはおつけしますか。 (5)今日も暑くて、ちょうどいいですよねこれ (6)ITUNEカード・・・よく音楽聞かれるんですか。 (7)DVD・・・映画好きなんですか。 (8)WEBMONEY・・・趣味はネトゲですか?