• ベストアンサー

バイクショップロミオのサービスについて

何度もすいません。当方、関西在住です。 この度、良品中古の125ccのバイクを買おうと思っていますが、バイクショップロミオなどどうだろう、と思っています。この企業の評価 購入された方のご感想など、お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • benriji
回答No.2

ここで250のスクーター買ったことがありますが整備に関して最悪でした フォークオイル漏れの初期不良があったんでオイルシール交換してもらったら油面とか関係なしにオイルを満タン入れられてました ロミオまで遠いので近所の店でもう一度フォークオイル交換してもらいました それだけでなくこまごまと不満というか不信がありました 私が見たときは中古バイクとか学生みたいな人相手にかなり積極的に接客してた印象ですが売りっぱなしというかあんまり良いバイク屋とは思いません

noname#182317
質問者

お礼

災難でしたね……。本当に中古品バイクで素晴らしいものに出会える人は少ないんだなあ、という現実を目の当たりにしました。やっぱり、新車が一番、コスト的にも安いし安心なのかもしれませんね。もっと考えてみます。いろいろと教えてくださり、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

誰も書き込みませんね。 私は出入りの店でどの客よりも扱いが優先されます。 突然店に行って修理を依頼しても、その時リフトに乗っている修理中のバイクを降ろして私のバイクがあがります。 理由は20年以上の付き合い、様々な費用や料金について高いとかまけてくれ何て言わないで金払いが良い、店の作 業に感謝の言葉をいつも伝える、遊びに行ったらおみやげを買ってくる等々・・・・・・でしょう。 中古車は買ってみないと良品かどうか店の人にもわからないのが本当のところでしょう。 店の人にとってあなたが良い客かどうかもわかりません。いやな客だと思ったらわざと高い金額で買わせないように することもあります。お店も入ってきた客を評価してます。 時々あの店はひどい店だという話が出てきますが、店から見たらひどい客だったので二度と来るなの扱いをしたのかもしれません。 良い店、良い客の関係があなたなりにつくれたらいいですね。