- 締切済み
足首がだるくて痛いです
質問失礼します! 高1女子です。 タイトルの通り 足首がとても痛いです 症状は小学生の時に 現れました。 私は体型が肥満型なので 親に相談してみても 体重のせいにされます! 原因は本当に体重なのでしょうか? 最近は痛みが酷いです 高校生になって 革靴登校になり、 かかとや足首が 痛くて泣きそうになります 電車で脱いでしまうほど痛いです。 親に相談してみても 体重のせい、ただの疲れ と言われてしまいます! それとも、 これは疲れでもなんでもなく、 誰もが経験しているのでしょうか? 日本語ぐちゃぐちゃですが、 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
回答No.1
絶対の回答ではないけれど、体重が原因なのは考えられます。 膝や腰も痛くなりますよ、その内・・。 足首が痛いのは、そこで、全体重を支えているんだけど、それが、出来なくなって、体が悲鳴をあげているから。 もしかしらた、そのせいで、軟骨が磨り減っていての痛みかもしれません。