- ベストアンサー
エクセルで作った表の一部を図形化出来ますか?
エクセル(office14)で作った表の一部を図形化する事は可能でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「図形化」というのは、写真などと同様の「画像」としたいということでしょうか? printscreenで画面をキャプチャーし、ペイントなどで必要な部分を切り出すことで画像にできます。
その他の回答 (3)
- mt2008
- ベストアンサー率52% (885/1701)
Excel上でという事でしょうか? それなら「リンクされた図」として貼り付ける事で逃げることが出来るかな。 添付の図では上の3行だけ「リンクされた図」としてF1:H3を表示させています。 この状態でならA:E列の幅を変えても影響しません。 やり方は、A1:E3セルを空にしておいて、F1:H3をコピー。 貼付の時、メニューのホームから[貼り付け]→[その他貼り付けオプション]→[リンクされた図]で貼り付けます。 貼り付けた後、位置は調整してください。 #実際にはF1:H3ではなく、見えない位置の列のセルでやってください。
お礼
図解入りでとっても分かりやすかったです。 貼り付け方法も色々有るのは知っていましたが、全然使いこなせてませんでした。 勉強になりました。 ありがとうございます。
- warpspace
- ベストアンサー率56% (83/147)
以下の手順で同じシートに図形化して貼り付けられます。Excel2013(office15)で実行して いますが、office14(Excel2010?)もほぼ同手順だと思います。 (1)図形化したいセルを範囲指定してコピ- (2)図形として貼り付けたいセルのところで右クリック (3)表示されたメニューの「形式を選択して貼り付け」→「その他貼り付けオプション」 →「図(アイコン)」の順にマウス・カーソルを移動 (4)「図(アイコン)」をクリック
お礼
回答ありがとうございます。 わざわざjpgで保存しなくても、エクセル上で出来るのですね。 参考になりました。ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
範囲指定をしてコピー→Wordで形式を指定して貼り付け→図 これでOKです。
お礼
早速、回答ありがとうございます。 ワードを使っても出来るのですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 PC音痴な上司に頼まれて、細かな表を作ったのですが、セルの幅を変えたいと言い出し、一部を変えると当然下の行も幅が変わるわけで・・・ 上の数行だけ固定したい様です。(こんな事は無理ですよね?) 私も決して、詳しい訳ではありませんので、技量もなく・・・ とりあえず、図形にしてと言われたので、その方法でやってみます。