ベストアンサー Excel で、表と、表に描き込んだオートシェイプ図形を一緒に Wor 2010/08/20 09:36 Excel で、表と、表に描き込んだオートシェイプ図形を一緒に Word 文書に貼り付ける方法を教えてください、よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KURUMITO ベストアンサー率42% (1835/4283) 2010/08/20 10:22 回答No.2 エクセルでワードにコピーしたい範囲を選択して右クリックから「コピー」し、ワードの画面で「貼り付け」をします。右下隅に「貼り付けのオプション」が表示されますのでクリックし、「図として貼り付け」を選択すればよいでしょう。 質問者 お礼 2010/09/04 21:51 KURUMITOさん ありがとうございました。 > 右下隅に「貼り付けのオプション」が表示されますので・・・ バージョンの違いからか、このオプションは確認できませんでしたが、困惑の状況はひとまず解消しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 178nso ベストアンサー率31% (21/66) 2010/08/20 10:04 回答No.1 「エクセル カメラ機能」で検索してみてください。 質問者 お礼 2010/09/04 21:51 178nsoさん ありがとうございました、 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ワードで作成した表と図形(オートシェイプ)を一気に移動したいんです Word2002で表を作成し、その表の中にオートシェイプにて図形をいくつか作成しています。Wordで作成した表ごと図形も一緒に一気に別の文書もしくは、違うページに移動したいと思っています。 グループ化し図形は図形、表は表でコピーし、別々に貼り付けをし、後で多少のずれを調整する事は可能ですが、Wordの表と図形のオートシェイプを一気に移動してくる方法はないでしょうか?初めからオートシェイプで全部作成する以外の方法を教えてください。過去の質問も閲覧しましたが、わからない為よろしくお願いします。 エクセルで図形やオートシェイプの位置がずれるのは仕方ないのでしょうか? エクセルで図形やオートシェイプの位置がずれるのは仕方ないのでしょうか? 四角形や楕円、オートシェイプなどの図形を文書に載せると、テキストとの位置関係が必ずずれるのですが、これはなんとかならないのでしょか? バッチリ位置を合わせたつもりでも、印刷したり印刷プレビューで見たりするとずれてしまいます。 どうすればいいでしょか。 オートシェイプの図形の中は塗れるのでしょうか? はじめまして。 ワードのオートシェイプについてお伺いします。 オートシェイプの図形(マルやシカク)の中は塗れるのでしょうか? お願いします。 PDF化された図形をオートシェイプ化する方法知りませんか? PDF化された図形をエクセルのオートシェイプで作成する必要があります。複雑な図形なのでオートシェイプで最初から作成するには非常に時間がかかり、効率が悪いのでPDF化された図形をできるだけ簡単にオートシェイプ化する方法をご存知ないでしょうか? 宜しくお願いします。 オートシェイプの図形同士を直線でつなぐ方法について こんにちは。 Word2003を使用しています。 オートシェイプについての質問をさせてください。 例えば、四角等の図形を2つ挿入して、その2つを直線でつなぎたいとき、四角の辺と直線がぴったりと合う操作方法はないでしょうか? 描画キャンパスを利用すれば、コネクタが使えることは知っているのですが、他人が作成した文書に挿入されているオートシェイプを直したりするときは、描画キャンパスを利用しないことがほとんどなので、できれば描画キャンパスを利用せずに図形同士を直線でぴったりとつなぐ方法が知りたいと思っています。 よろしくお願い致します。 エクセル ユーザーフォームにオートシェープ(図形)を貼り付けるこは可能なのでしょうか? エクセル ユーザーフォームにオートシェープ(図形)を貼り付けるこは可能なのでしょうか? イメージで .jpgで図形をユーザーフォームに貼り付ける方法はわかるのですが、ユーザーフォームにオートシェープ(図形)を貼り付けるこは可能なのでしょうか? ご存知の方がいれば、その方法をお教えいただけないでしょうか。 よろしく、お願いいたします。 図形にオートシェイプを重ねたい JWB2002といったソフトでJWCADで書いた図面をエクセル2007に貼り付けて、その図形にオートシェイプを重ね、順番を入れ替えようとしましたが、順序が変わりません。なにか特殊な設定とかあるのでしょうか? エクセルのオートシェープについて エクセルのオートシェープで「グループ化ではなく、図形の結合」って出来ないですか? (○と△を合体させて一つの金魚のような図形にすることです。) VBAを使う方法でもそのようなことが出来ればありがたいのですが、そのサンプルプログラムを探しても見当たりませんでした。 方法知ってる方いましたら教えてください。 wordやexcelでのオートシェイプについて wordやexcelでオートシェイプで作った図形の枠を無色にしてその中に文字を入れると図形内の文字以外が透明に表示されるのですが、文字を残したまま図形の枠内を非表示にすることはできるのでしょうか? エクセル オートシェイプ ご教授下さい。 エクセルでオートシェイプを使用しようとしたところ、 左下の 「オートシェイプ」をクリック、線や基本図形など すべて使用できなくなっていました。 通常は、選択すると黒線が出てますが、線が真っ白です。 このエクセルの書類は、知人を介して送られてきたものです。 シートやブックの保護などはしておりませんし、特別な保護 もしてないと言われました。 他のエクセル書類や新規にエクセルを立ち上げた場合は、ちゃ んとオートシェイプは使用できます。 解除の仕方、設定方法がございましたら教えて下さい。 何卒宜しくお願い申し上げます。 オートシェイプ図形の角度をマクロで変えたい エクセルのオートシェイプで図形を作って、それをグループ化して、 A1のセルへ数値を入力するとシート1上にあるオートシェイプの角度が変化するようにしたいのです。マクロで出来るでしょうか。 シート上の図形は、Group25 です。 エクセル2000を使用しています。 よろしくお願いします。 エクセルでオートシェイプに表を貼り付けると途切れる エクセルでオートシェイプに表を貼り付けると途切れてしまいます。 エクセルのシートに絵のように貼り付けて位置を調整したいので エクセルにそのまま打ち込むと都合が悪いのです。 表に打ち込んだ文字が、途中で途切れてしまうのです。 どうして表示されないのでしょう? オートシェイプが表示されない ワードを開いてオートシェイプを使って図形を 描こうとしたのですがハンドルマークのみで図形が 表示されませんがどうしたのでしょうか 助けてください ワード2002を使っています しばらくオートシェイプを使っていなかったので いつからかわかりません(前回はつかえました) エクセル:VBAでシート上のオートシェイプ以外の図形を消去したい。 お世話になります。 ★VBAでシート上のオートシェイプ以外の図形を消去したいのです。 No.1902175で、エクセルシート上の図形の削除方法をいろいろ教えていただきました。今回は、そのときにはあてはまらなかった、「オートシェイプをのぞく図形をVBAで削除したい」のです。 補足:シートは毎月のある行事等の予定表です。オートシェイプにはマクロを登録しているため消したくありません。その他の図は季節の行事に関するクリップボード等の図で、担当者がシートから毎月手作業で削除していたものです 以上、よろしくお願いいたします。 エクセルワード オートシェープへの画像とりこみ エクセルやワードで画像を挿入 図 ファイルから の順で挿入すると、大きさは変更できるけど、画像を回転させられませんが、オートシェープの図形などは、回転させられますね。 写真等をこのオートシェープにいれることはできないでしょうか? ワードのオートシェイプの図形の書き方について ワードに図形を作り、貼り付けたいのですがわからないのでお願いします。◎(にじゅうまる)はオートシェイプの図形にあるのですが、□の二重、二重四角はないみたなのですが作り方を教えてください。 大小の四角を一個ずつ作って上手く移動させたのですが真ん中に合いません・・・。わかりずらい説明ですいませんがお願いします。 オートシェイプの円弧 オートシェイプで扇形を使いたかったためググってみたら、基本図形に円弧があるようなことがかかれてあったのですが、私の基本図形には円弧らしきものが見当たりません。なぜでしょうか?というより普通にあるのでしょうか? ちなみにバージョンは2003で(エクセル、ワードともに)その他のオートシェイプで3/4円があるのは知ってるんですが、私が使いたいのは1/4円のため角度を変えると、消えた部分が余白になってページの端につめて配置したいのでその空間が邪魔になってしまいます。 何か良い方法もしくは円弧があるかどうか教えてください。 オートシェイプとは 昨日は図形の移動でお世話になりました。引き続き図形について質問です。 オフィス2010のワードにてオートシェイプの範囲が分かりません。 挿入の図のところに図、クリップアート、図形、SmartArt、グラフ、 スクリーンショットの6つがあります。 この中で矢印などは図形にあるので、これはオートシェイプだと思います。 クリップアートやsmartArtなどもオートシェイプのような気がします。 オートシェイプの図形の高さ、幅をマクロで変えたい エクセルのオートシェイプで図形を作って、それをグループ化して、 A1(縦)A2(横)のセルへ数値を入力するとシート1上にあるオートシェイプの長さと幅が変化するようにしたいのです。マクロで出来るでしょうか。 シート上の図形は、Group25 です。 エクセル2010を使用しています。 よろしくお願いします。 ワードのオートシェイプの図形について ワードのオートシェイプの図形についてお伺いします。 図形(四角や丸)を組み合わせ、それを線(コネクタ)で継げて完成したのですが、もう少し全体的に縮小したのですが全部を均等に縮小することは可能でしょうか? 説明が下手ですいませんがお願いします。
お礼
KURUMITOさん ありがとうございました。 > 右下隅に「貼り付けのオプション」が表示されますので・・・ バージョンの違いからか、このオプションは確認できませんでしたが、困惑の状況はひとまず解消しました。