ベストアンサー カメラのシャッター音について 2013/06/15 06:30 記者会見の席上なんかで撮影しているカメラマンのカメラのシャッター音が耳障りなほど大きく聴こえることがあります、デジカメではあのような大きな音は出ないと思いますがフィルムカメラを使っているのでしょうか、 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー osaka-girl ベストアンサー率19% (91/456) 2013/06/15 08:13 回答No.1 報道カメラマンの使うデジタル一眼レフって、フィルム一眼レフと同じくらい 大きな音がしますよ。ミラーアップなどのメカ部分は共通なので・・・ そりゃ中にはいまだにフィルムの人がいるかもしれませんが・・・ 質問者 お礼 2013/06/15 16:51 あの音はミラーの跳ねる音だったのですね、納得しました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ特撮・VFX 関連するQ&A シャッター音の静かなカメラは? 絵画・イラスト・デザイン カメラのシャッター音 デジタルカメラ・フィルムカメラ シャッター音が大きいミラーレスカメラを探しています デジタルカメラ・フィルムカメラ すぐにシャッターの切れるデジカメ デジタルカメラ・フィルムカメラ カメラのシャッター音 写真 携帯カメラのシャッター音をOFFにしたい? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) デジカメでシャッター音のならないもの その他(生活家電) カメラのシャッター音を消せないでしょうか? SoftBank デジカメで一瞬のシャッターチャンス撮れる? デジタルカメラ・フィルムカメラ デジタルカメラのシャッター音について デジタルカメラ・フィルムカメラ 携帯のカメラにもシャッタースピードは有る? デジタルカメラ・フィルムカメラ カメラのシャッター音はなに? 携帯・スマホアプリ カメラのシャッタースピードについて 写真 カメラ、シャッター音の出ない機種? au 携帯電話のカメラには撮影音が必ず出ます、ビデオカメラやデジカメもそうするべきでは アンケート デジカメのシャッター デジタルカメラ・フィルムカメラ N-05Bのカメラシャッター音を消したい docomo カメラのシャッター音 その他(スマートフォン・携帯・タブレット) デジカメでシャッターを切る理由 デジタルカメラ・フィルムカメラ シャッター音や作動音がとても静かなできるだけ小さいデジカメを教えてください。 デジタルカメラ・フィルムカメラ CADデータの印刷サイズが違う問題について 前へ 次へ 2023/11/07 12:16 このQ&Aのポイント CADデータの印刷サイズが1:1の実寸と異なる問題に困っています。CADデータはJW.CAD、LibreCAD、ARCADでそれぞれ56mm×85mmですが、出力されるサイズは約54.5mm×83mmになってしまいます。C社のプリンタでは正常に出力されているため、対応方法を教えていただきたいです。 #CAD#印刷サイズ#JWCAD#LibreCAD#ARCAD 回答を見る
お礼
あの音はミラーの跳ねる音だったのですね、納得しました。ありがとうございました。