• 締切済み

デジカメでシャッター音のならないもの

初めてデジカメを購入します。 3万円台までで考えています。 シャッター音の鳴らない、若しくはほとんど音がしない機種で 動画も撮影できるものありますか?

みんなの回答

• qwdr520
回答No.3

本格的なデジ一眼カメラですと独特のシヤッタ-音を好む人も大勢いらっしゃいますがカメラの機能設定でシヤッタ-音 消音することもできます(メ-カ-より)

回答No.2

残念ながら、携帯のカメラ機能のシャッター音は、盗撮防止のため、 全ての機種において、音がするはずです。その音は何種類かあるようですが。

• mgsinx
回答No.1

シャッター音とはシャッターを押したときに鳴る電子音のことでしょうか? それでしたら、どのデジカメも消音モードを備えているはずですので問題ありません。 また、シャッターの機械音もごくわずかな音で、どの機種も大差ないと思います(パチッという、静電気のような音です)。 更に、現在販売されている殆どのデジカメは動画の撮影も出来ます。 動画についてはやはり専門機(デジタルビデオカメラ)の方が綺麗に撮れますが、デジカメの動画もなかなか綺麗です。

tyoropurin
質問者

お礼

有難うございました。 本日中に絶対購入しなければならないのですが、まったく今まで関心がなかったものですから、何から探せばいいか迷っていたので助かりました。メーカーとしてはどこがお勧めですか?軽く小さなものでデザインや最新機種にはこだわりませんが、丈夫で長持ちできるものが良いです。あまり特別な機能はついてなくてもいいのですが(そんなに使いこなせる自信がないので、、、)