- ベストアンサー
国語を教えて!何をいってるか?goo6-14-1
韓国人です 宜しく! 何をいてるか? 録音している ファイル 聞いて 日本語で 書いてください また 説明も お願いしますgoo6-14-1
この音声・動画ファイルは再生できません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンでしょ これは、何度聞いてもこう言っていますね。 2通り考えられます。 アンでしょ = あるんでしょ の訛り。これはよく日常でおこる訛りです。 アンでしょ = アンだよねの意味 曲名がアンとか、その歌手が(違いそうですが)アンとかーー どちらかだと思いますが、はっきり分かりません。でも、私には「アンでしょ」としか聞こえませんので、この音はまちがいないと思います。 あまりご参考にならなくてすみません。
その他の回答 (1)
- Him-hymn
- ベストアンサー率66% (3489/5257)
回答No.1
ね、もう、ラジオで流してるしーー ウハハハハ アンでしょ。 でも、まあ、(というか)みんなまじめだから、全部聞いて、まあね、今、流れている分の中から、 XXXXが一番好きですって言ってあげてもいいんだけど、でも、ぼくはツーぶって、まだ、流れてない、もうちょっと、フォーフィンラブ(fall in love)って言いたいしみたいな人とかがね、多いっていうこともね、よくわかってるんですよ。 XXXXは曲の題名か何かだと思いますが、聞き取れません。 ツーぶる→情報通だとかのような、通(つう)らしいふりをするという意味。
補足
アンでしょ。--->どういう意味ですか?