• 締切済み

1×1の喧嘩が外野へ飛び火

1対1の喧嘩で、誤解もあるので話し合えばわかるからと、持ちかけたのですが、相手は全く応じず、その理由も言わない。とにかく頑なに会わないの一点張り。相手が周辺の友人知人に相談していて、喧嘩が多くの人にバレバレ。しかも私が一方的に悪くなっていて、周辺の人が私を白い目で見、あからさまにヒソヒソ話。ろくに私と口もきいてくれない。四面楚歌です。 私は誤解を解いて和解したいのですが、どうすればいいでしょうか?そして、なぜその人は。理由も言わず頑なに会いたくないというのでしょうか。 喧嘩の原因より、周囲の白い目、嫌がらせに悩んでいます。 和解したいし、この騒動を収めたいんですが、どうすればいいでしょう。 相手側の信頼している人が仲介してくれたのですが、なお会うことを拒みます。

みんなの回答

noname#186953
noname#186953
回答No.1

こんにちは、詳しい理由がわからないので、何とも言えませんが、少なくとも、相手には相手なりに、あなたにそこまで会いたくない理由があるのでしょうね。 その理由にもよりますし、あなたにも言い分は有るでしょうし… ですが、相手のあることは、自分が余程の権力者でもない限り、思い通りにはならない事が多いにありますよね。 僕だって、大なり小なり、そんな事も有りました。 無理に何とかしようとして、余計こじれたり、火に油を注ぐ形になったり… うまくいかないときもあるのでしょうね… 答えになってないかもしれませんが、何ともならない可能性もあります。 時間が解決します。 あとは、相手との必要性や利害関係。 いくら喧嘩をしたとしても、本当にお互いに必要と感じたり、大切だと思えれば何とかなるものです。 ならないようなら、ほっておきましょう。  こういう時こそ、真の頼りになる味方が分かるときです。 その喧嘩相手のことは、取りあえず置いておいて、冷静に周りをみてください。 きっと、貴方のことを助けてくれる協力者がいるはずです。 喧嘩相手をどうこうするより、そんな味方を大切にしたほうが、幸せになれますよ。 大丈夫。 

sasukepurin
質問者

お礼

ありがとうございます。ただ、その人が仕事を放棄し、辞めるといったので、すべて私のせいだと言いふらす人がいて、さらに孤立。泣きそうです。怖いです。どうしよう

専門家に質問してみよう