- ベストアンサー
16歳以上の娘を自由恋愛的に売春させるのは合法!?
例えば、16歳になった娘に、本人に言い聞かせて、本人納得の上で、自由恋愛を装わせて、売春させるのは、合法ですか?日々、相手がどんな年齢だろうと、何人と付き合って、何回セックスしようが、人の勝手ですから、合法は合法ですよね?本人は、自由恋愛だと言い張るのですから。 一日、10人相手させて、一日50万円ぐらいの売り上げになるので、娘も大喜び間違いなしです。不景気で生活が苦しい昨今、もし、生きる上でのセフティーネットとして、娘に、自由恋愛的に、自主的に売春させることは、合法ですよね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の法律は罪刑法定主義ですので、その娘が「自由恋愛です!!」と言い張り、それが管理買春だと証明するだけの証拠がなければ(つまり誰かがそそのかして管理買春している証拠が出なければ)彼女は合法です。 しかし、18歳未満の未成年者と性行為に及んだ男性の側は法律又は条令で違法行為とされますので、あまりうまい方法であるとは思えません。 つまり、同じ娘にと交渉を持った男性たちが大量に検挙され、交渉の経緯が娘側にあるとされれば、先ほどの管理売春の証拠となりえるからです。 まあ、18歳まで待てばよろしいかと思います。
その他の回答 (8)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
ハイ、間違いなく違法です。 売春防止法に規定しています。 第二条 この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、 不特定の相手方と性交することをいう。 ”日々、相手がどんな年齢だろうと、何人と付き合って、何回セックスしようが、 人の勝手ですから、合法は合法ですよね” ↑ 法律を知らない人が落ち込む罠ですね。 そんな理屈は、警察でも検察でも裁判所でも 通りません。 セックスは自由ですが、対価をとれば違法です。 ”本人は、自由恋愛だと言い張るのですから” ↑ いくら言い張っても、誰も信用しません。 45口径の拳銃で処刑スタイルで眉間をぶち抜いて それで殺意が無かった、と言い張るような ものです。 結婚して子供が三人もいるのに、童貞だ、と 言い張るようなものです。
お礼
本人が自由恋愛だと言い張れば、逮捕するわけには行かないのでは。
- ahah14
- ベストアンサー率23% (402/1679)
好きか嫌いではなく、性に対して金銭が絡むことが違法だと思いますよ。
お礼
性風俗は合法らしいですよ。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
遊郭の論理ね?別の理由の届けと警察との癒着が必要かな。
お礼
スケベ警官をまず先にお客にしておけばいいですね。
- ms1964
- ベストアンサー率13% (7/51)
違法です。性行の対価として現金などを貰うのは売春です。ましてや複数の人であれば誰が何と言っても売春です。それを勧めたあなたも捕まりますよ。特に未成年の売春は、児童ポルノ・・・という法律で厳しく罰せられますよ。
お礼
週に一人くらいにして、月20~30万くらいの本人の食い扶持程度なら、ばれませんかね。自由恋愛は、合法ですから。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
SEXそのものも含めて違法です。 SEXした相手には刑事罰もあります。
お礼
女性は、16歳から結婚できますよね。本人が自由恋愛だと言い張れば、逮捕できないのでは!?
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
恋愛は、ひとりでするものなのかですねw 「本人に言い聞かせて」 犯罪教唆は合法とは言わない 「自主的に売春させる」 売春って書いてあるじゃない 釣り針にしても、もっと面白く書いてね
お礼
しかし、本人は、自由恋愛だと言い張りますので、合法では!?
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
売春防止法 この法律は、売春が人としての尊厳を害し、性道徳に反し、社会の善良の風俗をみだすものであることにかんがみ、売春を助長する行為等を処罰するとともに、性行又は環境に照して売春を行うおそれのある女子に対する補導処分及び保護更生の措置を講ずることによつて、売春の防止を図ることを目的とする。 本人の主張なんてカンケーありません 法律を勉強(解読・理解できるぐらい)してみよう
お礼
自由恋愛だと言い張ってもですか?
- grigri55
- ベストアンサー率9% (1/11)
あなたがやらせた時点で管理売春です。
お礼
本人は、自由恋愛だと言い張ります。
お礼
18歳以上で、うまくやれば合法となるのですね。合法なら、問題無いですね。