• 締切済み

失恋→次の人に告るまで

皆さんは、告ってふられてから、次の人に告るまでどれくらいの間をあけてますか?また、どれくらいあけたほうが良いのでしょうか?

みんなの回答

noname#181108
noname#181108
回答No.3

私は、未練というか 失恋した相手の事が 気にならなくなったらでしょうか。 新しい人の事が、ホントに好きなのか、ただ 傷付いた心をごまかしたいだけなのか わからなくなりそうなので…。 傷付いた心をごまかしたいだけなら、新しい方に失礼なので やめた方がいいと思いますが… ホントに好きだって思える相手なら、いつでもいいと思いますよ。

noname#187805
noname#187805
回答No.2

何故あける必要があるんですか? すぐに気になる人ができるんだったらどんどんしたらいいよ。

noname#202375
noname#202375
回答No.1

どのくらいでも基本的にはいいとは思います。 人の気持ちやには決まりなんてはありませんから。失恋してすぐに好きな人ができてしまう事があっても誰も責められません。 ただ、告白された側が先の失恋の件を知っていたりすると、えー…ついこの間あの人に告白してたのにすぐ私?と思ってしまうかもしれません。軽いなぁ…と思われては告白の成功率も低くなってしまうので、そういった事に配慮はした方がいいかもしれませんね。 その場合は状況によりけりですが一ヶ月くらい開けてはどうでしょう? とくにそういう問題が無ければ別に次の日にだってまた告白したっていいと思います。