- ベストアンサー
赤ちゃんがいます。オーダーカーテン買うべきかどうか
よろしくお願い致します。 今般マンションを購入したのですが、窓がかなりのハイサッシでカーテンはオーダーになりそうです。 ただ、うちには1歳3か月の赤ちゃんがおり、今はたまにカーテンを開け閉めする程度ですが、今後大きくなっていくにつれてカーテンへのいたずらが激しくなってくるのでは?と購入を躊躇しております。 それとも大きくなっていくにつれてカーテンには無関心になっていくのでしょうか? かなりの高額になりそうなのでいたずらが激しくなるのなら購入は保留しようと思っているのですが、 アドバイスください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのオーダーカーテンのお値段と、カーテンが必要か(なくても周囲から見られることがないか)ではないでしょうか? 既成でどうにかなるのであれば、そちらのほうがいいように思います。 うちもマンションで、既製品はサイズが合わずオーダーしましたが、姉妹の子がくると(私は親と住んでいます)ひっぱったり汚れた手で触ったりと大変でした。破ったら弁償してくれるの・・と言っていたので親である姉妹は必死で子供に触らないよう言っていましたが。 次に買うのはオーダーではなく、既製品を数枚にすることも考えようと思っています。(サイズ大きいので洗濯も大変だから) オーダーでも既製品でもやはり10年ぐらい経つとかなり古びてくるので、買い替えも出てくるものかと思いますので、それを考えて購入されるか決めたらいいですよ。 カーテンのオーダー高いですよね・・・ お店でのお値段の差もすごかった。
その他の回答 (3)
- sadamaste
- ベストアンサー率16% (1/6)
安価な通販ながら、色・サイズ共に豊富なものを見つけました。 これで何とかなりませんか?
お礼
ありがとうございます。 通販ですとここまで安くできるのですね^0^ ご紹介いただきありがとうございました!
高価なカーテンとは言え、変色して10年も持ちませんから、いたずらされても良いのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りです。が、安価なカーテンにいたずらされるのと高価なカーテンにいたずらされるのとではメンタル的にダメージがかなり違ってくるかなぁと思いまして・・・。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
カーテンでイタズラをして壊した事が有りますね 隠れたり、包まったり、楽しいのですよねぇ 一度カーテンのサッシを壊してしまい それ以降は遊ばなくなりました イタズラをして、怒られて、 やって良い事、悪い事を学んで行くのです
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりいたずらをするものなのですね(^^;) 参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにオーダーだと洗濯も一苦労しそうですね^^; 既成品で探してみようと思います。