- ベストアンサー
3つの番号のiナンバーとTA
3つの番号をiナンバーで契約する場合、 TAもアナログポートが3つものでないといけないのでしょうか? また、S/Tポートに接続した機器にも 番号を持たせることはできますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話業者です。 必ずしも3ポートあるTAでないといけないということは ありません。 iナンバー対応のTAであればS/T点で接続した 機器にも番号は設定できます。 但し、設定が結構面倒くさいので、出来れば3ポートあるものに変更した方がいいかもしれません。
その他の回答 (2)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.2
アナログポートが2つの場合、番号が3つあっても、1つの番号が 鳴ると2つの電話が鳴ります。 3つのアナログポートがあれば、それぞれ別の電話機を鳴らす ことができます。
- orangeclock
- ベストアンサー率42% (73/173)
回答No.1
我が家でも、S/Tポート経由で2台のTAを接続していましたが、iナンバーで3つの番号を利用するために、アナログポートが3つあるTAを新しく買いました。 NTTと契約はできても、実際に番号を割り当てるのは、TA側の設定で行います。どんなTAでも大丈夫というわけではないのでご注意を。 ご質問の答えを正確に知りたかったら、お持ちのTAのメーカーに聞いて確かめるのが一番てっとり早いと思いますよ。