- ベストアンサー
バイトの面接の結果が返ってこない
私は、約1週間前にバイトの面接を受けました。 その際、合否の結果は、6月3日までに受かってる場合は電話で、落ちてる場合はハガキで知らせてくれるということでした。 でも、まだ結果が来ません。 バイト先と家はかなり近いのでまだ郵便で来ないというのは、考えにくいです。 まぁ多分、落ちてるんでしょうけど気になってしょうがありません。 もう連絡してもいいと思いますか? やっぱり早いですかね? ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3日までに届くようにするのが当然ですが こちらはお客ではありませんあくまで雇ってもらえるように お願いしているので会社のほうが立場が上です 落ちてる場合は連絡しませんって会社が多い中 連絡くれるだけでもありがたいと思わないと 会社的には何も利益もないことに時間も金もかけたくないのです 3日までに届くようになんてしませんよ 空いた時間に出せばいいと考えるのが普通です
その他の回答 (2)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.3
電話されてみても良いと思います。予想される対応としては、選考中です、だと思います。採用した人がまだ、返答がなく、待ち状態なんでしょうね。 律儀に待つより、次のバイト先を見つけられた方が良いです。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
知りたいなら聞いてみればいいよ ハガキの場合は郵便の都合もあるだろうけど 6月3日に出してるなら近くても当日に来こないでしょ ハガキなら届かなくても会社側は出したけど 郵便のせいもできるし出さなくてもわからんわな 電話で採用見送った場合の連絡してしまうと 「なんで落とされたか理由は?」って聞かれるのも嫌なんでしょうね
質問者
お礼
まぁ、そうですよね でも3日までに連絡といえばそれまでに届くように送るものなんじゃないんですかね?
お礼
ありがとうございます 何日くらいまで待てばいいですかね?