• 締切済み

初ちゅーの相手にモヤモヤ

前の質問を見ていただけると嬉しいです。リンクの貼り方が分からないのでお手数ですがよろしくお願いします。 その彼なんですが、やっと自分から会おう誘えたと思ったのですが、出かけた先の公園で振られました。 ちゅーをしている時、彼が私にちゅー以上の事ってどう思う?とか聞いてきて、私は怖いと答えました。そうしたら、自分は我慢する自信が無い、このままじゃ君を傷つけそうだから友達に戻ろうって言われちゃいました。 本当に悲しくて二日間ぐらいずーっと涙が止まりませんでした。 付き合って一カ月も経ってないし、何より会う回数やメールをする回数も本当に少なかったのにこんなに悲しくなれるものかと驚きました。 そもそも、私がちゅーを初めてした相手だったから好きになったのかもしれません。だとしたら本当に自分が情けないです。 私の中では彼をもう友達としては見られませんし、付き合ってる時でさえ彼から連絡が無かったので、友達に戻ったとしてもほぼ絶縁状態になりそうです。 今の私は彼を忘れたい気持ちと、初めて好きになった人だから忘れたくない気持ちがごちゃごちゃしてます。 また、彼からはちゅーとかをするのが早すぎたと言われ、私も本当にその通りだと思います。でもちゅー以上を我慢できるほど私に対しての好意がなかったのなら、もっと早く言って欲しかったです。 もちろん、私も簡単にちゅーなどを受け入れたのも悪いです。 ここ最近はずっと彼の事ばかり考えてしまいモヤモヤします。 気持ちをどう整理したら良いでしょうか、何かアドバイスをいただきたいです…。

みんなの回答

回答No.3

前のコメントも見ました。 表現はキツイですが、「オレを満たせる女」を探していたのでしょう、彼は。 >自分は我慢する自信が無い、このままじゃ君を傷つけそうだから友達に戻ろう 言い換えれば、「セックスをしない相手と付き合う気はない」ってことです。 「君が好きな間は、俺も好き」なんて 君が俺と別れたくなったら後腐れ無しでバイバイするよ! 君はマジで好きになるタイプじゃ無いからさ。」みたいなことを 平気で言ってしまう感覚も問題アリだと思いますよ。 >付き合ってる時でさえ彼から連絡が無かったので、 >友達に戻ったとしてもほぼ絶縁状態になりそうです。 それで良いんじゃないでしょうか。 「交際」と言うことに対する考えが、あなたとは違う相手ですから 友人、他人になった方がプラトニック指向のあなたのためだと思います。 いずれ、相手の嫌な面が見えて来るようになるので 自然とモヤモヤが晴れると思います。 学生なら学業に努めてください。

momomo17momomo
質問者

お礼

あー……本当にその通り…。こうやってはっきり読むと悲しいですが、いつまでもズルズルしててもしょうがないですね。 相手の言動を自分の良いように解釈してました。 自分は、相手を客観的に見ることができないと危険なほうに行きそうだという事が分かりました(笑) やっぱり自分に合う人が良いです。 周りの人は優しく慰めてくれてたのですが、こんなにキッパリとした回答をくださって、逆に少しすっきりしました。 本当に参考になります、ありがとうございました!!

• 23tomo-u
回答No.2

質問者様は100パーセント悪くないです。 そりゃ初めてなら誰だって怖さはあるでしょう、 程度の差は個人差ありますが。 それを純粋にいっただけです。 さすがに初めからローラ風に「OK~♪」とは言わないと思いますよ(笑) その辺の誤解を解きたいところですね。

質問者

お礼

そう言っていただけると気持ちが楽になります。 人それぞれですよね。 ただ、それをわかってくれない人とだと大変そうですね…自分勝手かもしれないですが。 ありがとうございました!!

回答No.1

んー。ちゅー以上の事をガマンするって結構なガマンであったと思います。 あなたを気づけたくないというのは本当の事だったのでしょう。 あなたが好きだったからだと思います。 あなたが彼の気持ちがわからないように 彼もあなたの気持ちをわかっていません。 本当に好きならその気持ちを正直に伝えるべきです。 ちゅー以上の事はあとでもいいじゃないですか。 本当に彼のことを好きで、それが伝われば1か月もガマンできた彼なら待ってくれると思います。

質問者

補足

回答をいただけて嬉しいのですが、私は彼が私を好きとは思えないのです…。 彼は、ちゅーとかした時のドキドキではこれは好きって事なのかと思ったと言ってました。 書き忘れていたのですが、彼からは、知り合ってすぐ好きになってくれるっていうのが分からない、もっと良い相手がいるから、みたいな事も言われ、好意はそんなに無いんじゃないかと思いかなりへこみました。 色々つらいです。