• 締切済み

マジでイラッ!と思った瞬間は?

今まさにイライラ状態です。 先程、自分の住んでいる近くの区役所に行き「原付を再度使いたいので登録は可能か?」と職員の奴に聞いたら「出来る事は出来るんですけど、税金逃れをしようとする方いらっしゃるんですよね。いつ頃原付廃車手続きを行いました?」と聞かれ今年の3月と説明。 そして、何故また自分は原付を使おうとしているのか。「車持っていない。自転車も使えない。けど今お金がない。そうだ。原チャがある。今後の事を考えたらやはり必要だ。使いたい。」と思ったからです。 それはまさにドンピシャだったらしく「廃車とはそのもの自体がこの世にもう既に存在していない事の事を言います。」と説明され自分は本当に知らなかったんです。 その時の言い方にイラッ!としたのではなく自分にも聞こえるぐらいの声で「チッ!」と舌打ちを笑顔でされた時はマジでイラッ!としました。 皆さん何か体験談でありますか? 俺は「こいつ職員として失格だ。」と内心思っていました。

みんなの回答

回答No.1

>皆さん何か体験談でありますか? ありません。 >俺は「こいつ職員として失格だ。」と内心思っていました。 何故かなー。 職員からしたらあなたは納税逃れとしか思われないでしょう。 私も同じ気持ちです。 >そして、何故また自分は原付を使おうとしているのか。「車持っていない。自転車も使えない。けど今お金がない。そうだ。原チャがある。今後の事を考えたらやはり必要だ。使いたい。」と思ったからです。 可笑しいでしょ。 3月末に原付を廃車したときは、車や自転車を持っていましたか? 持っていないなら確信犯と同じですね。 そんな都合の良い考え方が通る筈が有りません。 あなたのした行為は税金逃れとしか考えられません。

noname#184194
質問者

お礼

自分の車は持ってないんです。実家にある車(2台)は両親が仕事の通勤として使っているからです。 自転車に関してはパンクしています。しかし、修理費を出すお金がない。だからと言って両親にお金を借りようとして話を出しても「甘えるな!」の一言。 けど、原チャはある。そういう色んな所から今回の話の流れになりました。 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう