• ベストアンサー

Podcastで英会話の初歩のお薦めはありますか?

Podcastを使って英会話の勉強を使用と思います。例えば日常会話や旅行に行ったりするときの、初歩的な会話のプログラムでお薦めはありますか?無料だとありがたいですが、有料のものでもかまいません。教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masacla
回答No.2

とりあえず、無料のものを大雑把に挙げてみます。  1 English as a Second Language Podcast   2 日常英会話手帳とっさのフレーズ2000  3 英語で考えTIME!  4 ECC 英会話 Podcasting   5 English Fluency Now Podcast    6 毎日ちょこっとリスニング特訓  7 ポッド de モット英会話

その他の回答 (1)

回答No.1

インターネットで『ポッドキャスト・英語』で検索すればかなりの数、出てきます。無料です。私自身は初歩の内容のものは聴きませんが、アメリカのCNN、イギリスのBBCのニュースはポッドキャストでいつも聴いています。もちろん無料。アナウンサーは英語をはっきりと発音するのである程度英語が分かるようになったら挑戦されたらいいと思います。