• 締切済み

何時でも良いのでお答えいただけると嬉しいです。

こんにちは。  私には気になる方がいます  馴れ初めは、余りはっきりとは覚えてはいません。  ただ、逢いたい、と思ってしまいます。    しかし、それも、もう逢うことができません。    彼(以後Mさんとします)とはばいと先で知り合いました。  私がばいと初日の日にMさんと初めて逢いました。  このとき、私がMさんに対する印象は【恐そうな方】でした。  そのときのMさんは金髪で襟足が肩ほど迄あり、背は167cm程で声は低く格好良い感じで如何にも今風、と言った方でした。  しかし、ばいとの中で接して行く内にMさんはとても優しく、元気も有り、お茶目で子供らしい所がある方、と言うことを知りました。  人を見た目で判断してしまった自分を今でも後悔しています。  しかし、それも束の間。  Mさんと一緒に働けるのはその日、一日だけでした。  何故ならMさんは私のばいと初日である三月の二十日で辞めてしまったからでした。  Mさんが辞めてからと言うもの、私は何時もMさんのことを考えてしまいます。  因みにMさんとはその日以降一度もお逢いしていません。       私は現在高校一年生なのですが、Mさんはおそらく現在高校三年生で、二つ程年上の方です(三月二十日の日にMさんが『俺は今高二』と仰っていたためそこから推測するに高校三年生だと思ったからです)。  私がMさんについて知っているのはばいとの方に呼ばれていた愛称、Mさんの通って居る学校の名前、Mさんが高校三年生だと言うことしか知りません。  Mさんの本名も今は何処で働いているのかも何も知りません。  何時までも想い続けてもMさんとお逢いしたのは三月二十日の一日のみ故にMさんは私のことを忘れているかも知れないのに馬鹿みたい、とは思ってもどうしてもMさんを考えてしまいます。  私はどうすれば良いのでしょうか…。  諦めた方が良いのでしょうか…。  それとももう逢えないMさんを想い続けても良いのでしょうか…。    自分のことなのに自分の気持ちが全く分かりません。    乱雑で文脈もおかしいく非常に読み難く、申し訳ありません…。  何かアドバイス等が有りましたらお教えいただけると嬉しいです。  その他、似たような体験談がありましたらそのときどうしたかを是非お教えいただけると幸いです。         

みんなの回答

noname#234331
noname#234331
回答No.3

想い続けるのはあなたの自由です…。学校がわかっているのなら会えるチャンスはいくらでもあるじゃないですか?会うこともできず想い続けることはかなりキツいですよ(._.)その彼がどんな人かも解らない私がすすめるのも責任を感じますが、突っ走ってみてはどおですか?あなたはまだ若いではないではないですか(^^)今しかできない事だってあるのですよ…気持ちを伝えてみてはどおですか?もし振られたとしても、何の行動もしないで想い続けるよりはマシだと思います。あなたの人生はこれからです、当たって砕けろで良いのでは?心のモヤモヤを晴らしたら楽になりますよ(^^)

sora6msk9matsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  お返事が遅くなり、申し訳ありません…。  そう…ですね…。  しかし、名前が解らない以上、探し出すには大変時間を要する気がします。  しかし、それをも乗り越える覚悟で居なければただの軽い想いだったんだ、と言われるやも知れませんね…。   しかし、Mさんの今の風貌が全く検討がつきません。  私が出会ったときのMさんのままであれば何処かで擦れ違っても解る気がします。  そうですね、何も行動をしなければ何時まで経っても変わらぬままですよね。  自分なりに今の自分ができることを精一杯、一所懸命頑張ってみます。  本当にご回答、有り難うございました。

• vansancan
回答No.2

いい思い出として胸にしまっておけば? 別に諦めろとまでは言わないけど、 Mさんが辞めるから、代わりに採用されたのはあなたでしょ? 私がMさんの立場だったら、優しくするかな。 最後だから楽しく働くと思うし。 だから、いつものMさんの5割増しで輝いでいる姿を見て、 ときめいてしまったのかもしれません。 今後、出会える可能性も無きにしも非ずですから、 いつかどこかで出会えることを楽しみにしながら、 いろんな恋を経験してください。

質問者

お礼

こんばんは。  早期のご回答有り難う御座います。  そうかも知れません。…。  ですが、私は年上の方を気になったのは初めてでしかも一度きりしかお逢いしていない方に殆ど一目惚れに近い形で…。  今、どうすれば良いか全く解らず、先の見えない毎日ですが、何時か逢えたら…と想いながら此からも過ごして行こう、と思います。  本当にご回答、有り難う御座いました。

回答No.1

自分の気の済むまで思い続ければ良いんじゃない? 縁があればまた出会えるよ。

質問者

お礼

こんばんは。  早期のご回答ありがとうございます。  そうですか、有り難う御座います。  今現在、何時か逢えたら…と想いながら今日の日々を過ごしています。  これからも、逢えることを願って待ち続けてみます。  ご回答、本当に有り難う御座いました。