• 締切済み

別れたくありません。何かアドバイス下さい。。。

別れたくありません。 私27歳 彼女31歳 付き合って7ヶ月目です。 先日コンパに参加して、それが彼女にバレてしまいました。 具体的には、此方から告白してしまいました。(後々から考えるとカマかけられてテンパって告白してしまったのですが。。) ※コンパは女子目的ではなく、男友達のためです。彼女もそれは理解してくれています。 電話だったのですが、その場で 「一度でも嘘を付かれたらもう信用出来ない。だから別れる。」と言われてしまいました。 彼女としては一度でも嘘を付かれたら、今後2人で居ない間は何をしているか信用出来なくなる。また、それを疑う事自体疲れる。 このまま続けて信頼を回復させるというのは労力も使うので、新しく信頼を積み上げていったほうが良い(新しい恋を探す。) ということでした。 なんとか思い留まって貰い 付き合ったまま2週間連絡を一切取らずにまた話し合う。という結果になりました。 色々話していた際に、私の方から 「信用を回復するよう努力する、具体的には毎日彼女の家に行って何らかの形で来た証拠を残す。そうすれば証明できる。」と言いました。 彼女は「そんな事しなくても良い、お互い仕事もあるしそんなことして貰ったら大変だし悪いし、悪いと思う事も疲れる」と。 その時、私は強引に「それでも行く。」と言い放って、彼女も呆れた様子で「好きにしたらいい」となりました。 現在連絡を取らず3日目なのですが、彼女の家には行っていません。当日や1日目に色々相談して、 ・連絡を断つと言っているのに上記のような事をしてしまうと、相手の存在を感じてしまいお互い冷静に考えられなくなる。 ・そもそもそんなことすれば彼女が怖がる、あるいは引いてしまう(冷めてしまう)。 ・相手の気持ちを考えない、独りよがりな自分勝手な行動である。 ↑のような考えに至り、行っていません。 彼女は、何かあればすぐ距離を置きたいというタイプです。 今までは説得してきて、置くことはなかったのですが、距離を置くのは今回が初めてです。 ちなみに彼女には何度も言われましたが、まだ私のことが好きなのは変わらないみたいです。 嘘を付かれたのだけは許せない、そこだけは許せないと言っていました。 当日のやり取りでしたので、多少向こうも感情的になってはいましたが雰囲気から本気であることは伝わってきました。 まだ3日目ではありますが、心の持ちようをどうすれば良いのか分かりません。 何かアドバイスをいただければと思います。 彼女のほうが嘘を付かれて、自分よりもっともっと大変な状況にあるのは分かっています。。。 2週間しっかり考えて、どれだけ辛い思いをさせたか誠心誠意謝りたいとは思っています。 本気で愛している人なので、失うのが怖いです。 きっと文章がまとまっておらず読みにくいと思いますが、ご意見あればよろしくお願い致します。

みんなの回答

• ange45
回答No.5

質問者さんがコンパに行って、浮気をしてしまった。という事でしょうか。コンパ自体に行ったのを嘘をついた つかれた?という事ですか? いずれにしても、失礼な言い方ですが、彼女さんは、大人気ないですね。 1度の嘘で信じられない のは、自分が自信がない という事ではないでしょうか。 おそらく、質問者さんが年下な事や魅力的な事、また優しいタイプなのではないでしょうか。そのような人が本当に自分を好き で入れくれるのか?まだ1年もたっていなのに、ぁあやっぱり違うんだ と。 彼女のほうが嘘を>と質問者さんが心から思っている。悪いと思っていることで十分だと思いますよ。 今の状態ですと、女性のほうは疑いの目しかないので、毎日連絡する とかそのような事よりも、これからをみてもらうしか ないと思います。少し間を置くのは良い事で、互いの大事さや寂しさもわかるし。 男性が、本命愛しているというのだから、(質問者さんの事)それをきちんと説明して、後は少し様子をみては? お互いが好きなのですから、もとに戻れると思いますよ。

frasco322
質問者

補足

修羅場のときは、とにかく戻りたいが為に必死に謝って言い訳をしていました。 キミが好きだから、愛してるから許してと。。。 すると彼女に「怒っている理由分かってないでしょ」といわれました。 今冷静になって考えてみると彼女の気持ちを全然汲み取ってなかった事に気付きました。 あの時の僕はかなり見苦しかったと思います。かなり取り乱してましたから。。。 彼女がどれだけショックだったかということを考え、 『彼女の為に』どのようにしたら良いか、謝ったら良いかを考えたいと思います。 連絡を取りたいですが、2週間後の話し合いまではしっかりと連絡を断ちたいと思います。

• 108109
回答No.4

異性って追うと逃げますよ。 私なら、あえて「君がそういうなら、残念だけど連絡は控えるよ」と伝えて、 相手から連絡してくるまで、我慢します。きっと連絡ありますよ(笑) コンパ参加の件は、もう謝ったんだし、質問者さんに悪気はなかったんだし、 それに、人間、嘘の一つや二つつきますよ。悪質な嘘はいけませんが・・・。 その程度のことが、どうしても許せない相手と長く付き合うことは難しいです。

frasco322
質問者

補足

我慢ですか、つらいですね>< 今の気持ちは、2週間後に誠心誠意謝りたいと思っています。 参考にさせていただきます。 「その程度」って言うのが、 彼女にとってはとても重要な事だと話してて感じました。

• zkxzm4kz
回答No.3

無理なんじゃ~ないですか、 彼女の男へ求めるハードルが高すぎるのと いままでのこともすべて信用できないって態度は 元々男性不信なことと、あなたを好きなことでいることが 気持ちのうえで負担になっていたんでしょう。 彼女が冷静になるまで待つことと、その時にあなたが 信用できる男で、彼女にとって必要な人物である、ということを 示すしかなさそうです。 ですが、そういうときは一瞬だし、それにはあなたが 一流の男であるということが求められます。

frasco322
質問者

補足

求めるハードル高いんですかね。。 以前から言われてた事なので、ハードルはそれなりに低くしてくれてた気がするのですが。 好きでいることが負担ですか。。 ちょっと僕のほうから押し過ぎた気はします。時々彼女の表情が疲れてましたし。 焦って謝って迫っても逆効果ですよね。

回答No.2

潔癖な彼女のお仕置きタイムではないでしょうか? ほとぼりが冷めて 反省したら許してくれるのではないでしょうか? 昔大型の犬を飼っていました。 なかなか 馬鹿にして言う事を聞かないので犬の訓練所に預けました。 4ヶ月で見違えるほど 真面目で従順な犬になりました、 完全服従訓練というのが最初に有って、絶対に人間には反抗しない というのを叩き込むらしいです。 結構過激なお仕置きらしいです

frasco322
質問者

補足

許してくれたらうれしいです。。。 その例えの大型犬とは私のことでしょうか。。。?

noname#234331
noname#234331
回答No.1

失礼で酷なことを言いますが、男が疲れて嫌になってくるにタイプ彼女ですね…。ひょっとして彼女は倦怠期にきているのかも、もしくは他に気になる男性、好きになった男性が現れたとも考えられますよね?本当にあなたのことが好きなのであればこれくらいのことで別れまではいかないでしょ?浮気が発覚したわけじゃないんですよ!?彼女からしたら別れを切り出す丁度いいきっかけができたのかも…。本気にあなたの事が好きなのであれば、こんなことくらいで普通は別れを選ぶとかしませんから。さっきも言いましたがあなたが浮気したのがバレたとゆうのなら話は別ですが…。

frasco322
質問者

補足

他の男性の影も形もあり得ません。それは自信を持って言えます。 自分も浮気なんてしてません。コンパもこの1回限りです。 コンパの相手女性にもお礼メールすら送っていません。 彼女にとっては、「嘘」が許せないみたいです。 彼女は以前からずっとその事を言っていました。(なので自業自得といえばそうなのですが。) 過去に何かあったのかもしれませんが、原因としてはそこだけです。