画像を開く事ができません。
初めて質問をさせていただきます。
当方のWindowsXPのPCにおいてですが、デスクトップ上でのみ画像を開く事ができない
現象が起きています。Wクリックして開こうとしても画像が表示されずに閉じてしまいます。
しかし、画像が壊れているわけではなく、同じCドライブの例えば、マイドキュメントにコピー
して開けば問題無く閲覧する事ができますし、別のHDDに移行しても同様です。
切り分けて考えればビューワーがおかしいわけでもなく、データが壊れているわけでもない。
デスクトップ上のデータのみが不良クラスタなんてのは、結構怖いかも。・゜・(ノД`)・゜・。
10年ほどPCを使用してきましたが、このような現象は初めてで、緊急を要していると
言うよりは、何故こんな事が起きるのかという興味が先行していますw 事実、PCの稼働
状態においては、それ以外には何の問題もないからです。ちょっと怖いのでバックアップは
今からでもしておこうと思いますw
もし同じような現象を目の当たりにされた方、ご存じの方がいらっしゃれば、知恵を
お貸しいただければと思います。宜しくお願い致します。
PC仕様(自作機)
CPU:E8500
メモリ:4GB
HDD:ST3500418AS
グラボ:サファイア製HD4770(←これは関係ないと思いますがw
お礼
ありがとうございます。そうなんですね。 あと、 a,b,cは実数として、 b×i×c×a(虚数を含む積商)も大小関係と正・負・0を決める事が出来ないんですか? a>√-1として、 i+a(虚数を含む和差)の場合は大小関係と正・負・0を決める事が出来るんですか?