• 締切済み

迷い中・・・

私は中3なんですが 来年高校入ったら 野球部のマネージャーやるか 吹部に入ってパーカスをやるかまよってます 野球部はかっこいいしいいとは思いますが 吹部もいろいろかっこいいとこが あるんでどっちにしたらいいかわかりません みなさんだったら どっちを選びたいですか? ちなみにパーカスとは打楽器のことです 野球部と吹部は同じくらい忙しいとよく聞くのですが 一緒に活動をあまりしないんですが でもたまに楽器運びなんか手伝ってくれはしますwww

みんなの回答

• kumao532
回答No.1

ちょっと色々この質問からでは分からない事が多いのですが、質問者さんは名前からして現在中学校で打楽器を担当しているのでしょうか? 正直、入る高校のそれぞれの部活の気合の入れ方によって違うかなと思います。 野球部と同じ位忙しい吹奏楽部というのは、かなり気合が入っていて、体育会系のコンクール上位を目指す学校だと思います。 そういった部活だと返事やマナーが徹底していて厳しい所も多く、土日休みなく練習してるので忙しさと厳しさで野球部並みと言われるんだと思います。 そういった気合の入った吹奏楽部に入ると、演奏している自分がカッコイイかどうかなんて気にする暇が無いと思います。 というのも、ドラムが叩けても、ティンパニが叩けても、スネアのロールが出来ても、鍵盤楽器が速く弾けても、それらがカッコいい訳では無く、それは当たり前の事で、更に正確なリズム感はもちろん、音の質(強弱や激しくとか優しくとかのイメージだけではなく)やテクニック、管楽器とのバランスの兼ね合い等、中学校よりもぐーんとハイレベルな物を求められるので、それらに気を使ってると自分がカッコイイかどうか考えてる余裕が無くなります。 でもその中で真剣に頑張って本当に上手になってくると、真の意味でカッコよく見えてきますよ。カッコイイかどうか決めるのは聴き手側なので、聴いてる人に「おお~あの人上手だな~」と思わせたらそれはもうカッコイイです! 逆にゆるい感じで、真剣というよりは楽しくやりたい、その部活特有のサウンドを作っていくというより個人個人好きなように演奏しよう、というノリの部活でしたら、カッコよくやりたい!というのもやりやすいかなと思いますw またカテゴリが恋愛という事は、出会いを求めてるという事ですか? もしそうでしたら私は野球部のマネージャーをおすすめします。 なぜなら野球部の方が男の子の質は絶対絶対絶対良いと思います(笑) 私も吹奏楽部に入ってましたが、男子はオタクっぽい子しかいませんでしたw その中で身なりに気を使ってる人がいるとそれなりに見えるし、他校の雰囲気イケメンっぽい男子が凄くカッコよく見えて騒がれたりするのですが、冷静になってよーく見てみると本当に雰囲気だけだったりします。 性格もちょっとひねくれた人も多いです。 もちろんみんながみんなそうって訳じゃないですが、野球部の方が男らしい人は多いと思いますよ! 長くなっちゃいましたが、結局は自分がカッコよくなりたいのか、それともカッコイイ男の子をゲットしたいのかで決めればいいと思います。

percussion2
質問者

お礼

あざました。