- 締切済み
スズキ エブリィバン LE-DA62Vで。
こんにちは、困ってます。教えてください。 先日、 スズキ エブリィバン LE-DA62V(K6A)型式を中古で購入しました。 中古なのである程度は状態も把握していたつもりですが、 室内の事で変?かなと思いお聞きします教えて下さい。 実は、室内に取っ手がついて無いんです。 助手席。運転席にありますが、 うしろ座席と荷室に穴だけしかなく困りました。 出来ることなら、取っ手(「アシストグリップ」というみたいです。)を 取り付けたいと思っています。可能でしょうか? 老いた両親を載せるために必要です。 どうやら 状態を見ると、天井から全体にかけてじゅうたんみたいなもので覆われていて、 各箇所に穴は開いています。が、今はカバーがしてしてあります。 カバーをとってみたところ穴は開いています。 出来れば自分で作業したいと思います。 4ッ箇所程あります。取り付け方や商品入手を教えて頂けたら幸いです。 また方法についての画像や動画等があれば最高です。 宜しくお願い致します。 初めて所有者になったうえに、 クルマにど素人な者ですみません。 どうやら、調べたところ、純正品で@個、¥780くらいで購入できるみたいですが、 ディーラー等では売っていないとの事?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ここではなく、ディーラーへ相談しましょう。 部品だけ注文して、自分で付けることができる簡単な作業です。 プラスドライバー1本有ればOKです。
バンと言うのは貨物車ですから後ろにそんなものが付いている訳がありません。 780円が高いと思うか安いと思うかは判りませんが、自分で出来ないのなら メーカーに持って行き、それなりの工賃を含めた金額を払えば良いだけだと思いますが? もしかしてもっと安く、と思われているのなら、適当な取っ手をホームセンターで買い タッピングビスででも止めれば役はするでしょうが、それが外れて大事故になろうと 貴方の責任です、メーカーに持って行って正規な物を付けてもらう事が全く正しい方法だと思いますが?