• 締切済み

人間

人間の意識とは、何でしょうか。 意識は、どうやって出来ているのでしょうか。

みんなの回答

noname#184692
noname#184692
回答No.2

まあ、ある種のソフトウェアなのでしょうね。 脳というハードウェアで稼働する…

• 2080219
回答No.1

こんにちは。 人間の脳は有機素材でできた電子回路です。 人間自体も、電気で動いています。 カロリーは細胞を動かすための発電に用いられています。 意識を正確に解明するには、 まだ少し時間がかかるでしょう。 ですが、私が生きているうちに知りたいとは思いません。 何故なら、解明できてしまえば、 全て数値化できてしまうことになり、 今私たちが「個性」と呼んでいる物が、 分析・複製・保存できてしまうわけです。 WordやExcelのファイルのように、 人をコンピュータに移し替えることもできるようになります。 つまり、神秘性はなくなり、「物」となるわけです。 クローンのように形だけ複製するだけでなく、 性格も記憶も、完全にコピーできるようになります。 おそらくは、世界から大多数の宗教団体が消えることになるでしょう。 ではでは。

noname#179629
質問者

お礼

興味深い話有難う御座いますm(_ _)m