• ベストアンサー

同棲中パソコンゲーム好きの彼について。。。

私は彼と同棲してもうすぐ5年になります。 付き合ったはじめた同時はゲームとかあんまりしない真面目形な人だったんですが、ここ3年パソコンゲームにはまり、1週間1回2回のペースでネットに友達と泊まりこみで行くようになりました。彼は今年23歳。将来の事も考えてほしい今にこのゲームを家でも遊びっぱなしで悩んでいます。 どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184486
noname#184486
回答No.4

おはようございます 週に1、2回ですよね? いいんじゃないかと思います まだ結婚してるわけじゃありませんし、結婚すると男性は…女性もですが 男性は特に、お小遣いの範囲で制限されて生活しなきゃいけなくなります。 それに平日は仕事、週末は奥様、子供…となるとほとんど自由時間はありません だったら結婚するまでは自由にさせてあげたらどうでしょうか? それに飽きたり、ゲームよりも優先させたいと、自然に思える様になる時が婚期で、将来の事は他の人が強制して考えさせる物ではありません 自分が考えたいと思って考えないと、やりたい事を我慢させて結婚しても上手くいかない気がします まだ23歳ですよね 男性はまだまだ子供です そんな若いのに、やはりまだ先の事は考えられないと思いますよ ちなみの家の旦那様は32歳ですが、オンラインゲームにはまってます 課金もしてます(笑) うちは子供がいないというのもありますが、平日の夜はお互いの時間、旦那様はゲーム、私は大好きなDVD、会話はないわけじゃありませんが… ・土曜日は私は仕事、旦那様は休みで旦那様の時間 ・日曜日は2人の時間 ・私は平日に1日休みを取ってるので、私の時間は平日にあります みたいな感じでお互いの時間を尊重し不満も極力たまらない様にお互い努力してますし、出会って7年、結婚6年目ですが、2人の時間はめちゃめちゃ仲よしラブラブです 毎日ならちょっと寂しいですが、週の1/4程度なら許してあげましょうね

その他の回答 (3)

• not_spirit
回答No.3

無趣味よりマシですし、週に1,2回なら問題ないと思います。 さすがに毎日だと困りますので、金銭的にエスカレート&生活に支障がでたら指摘するぐらいで。 浮気されるのが一番困ると思いますので、趣味はまだ問題ないかと。 趣味が合わない場合は、最悪別れることも検討して下さい。

回答No.2

課金しだしたら、別れた方がいいんじゃ? 終わり(ゴール)の無いゲームってキリが無い! 俺わ、PC、携帯でネットゲームにハマってる奴とわ付き合わないw この頃、十人一色、個性統一で、みんな下向きの同じ格好じゃんw(携帯ばっかw) ダサい!チョロイ!弱そう!要らないw

• ikuchan250
回答No.1

同棲していても、「ゲームばかりじゃ私と一緒に居る意味が無い。 私は単なる飯炊き女ではない。同棲を解消したい。 そんな物で良かったら、別の女でも良い訳だし..」と突きつけましょう。 それでも目を覚まさなかったらそれだけの男、という事です。 私ならあなたをいじくりまわしてますけど(*^ー゜)