• ベストアンサー

筆記試験の勉強方法について

今度、紹介予定派遣の一次面接と筆記試験を受けに行きます。 筆記試験で計算問題、文章読解の問題が出ると言われました。 時間は15分です。 どのような勉強をすれば良いのか分かりません。 派遣会社にその様なことを相談しても良いのでしょうか? 不安なのは、紹介予定の派遣先と紹介して下さった派遣会社は同じグループ会社です。 全部こちらの話が筒抜けになってしまうのではないかとも心配しています。 ご教授のほど宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180257
noname#180257
回答No.1

転職経験のある者です。 >派遣会社にその様なことを相談しても良いのでしょうか? ⇒もちろんだと思います。 >不安なのは、紹介予定の派遣先と紹介して下さった派遣会社は同じグループ会社です。 全部こちらの話が筒抜けになってしまうのではないかとも心配しています。 ⇒派遣会社には、「とても志望度が高いので、ぜひ筆記試験をクリアしたく・・」と前置きして  相談すれば、熱意が伝わりむしろプラスになるのでは、と思います。  私はそのようにして、できるだけ情報を聞き出すようにしています。 頑張って下さいね!

dafudafu
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事に採用になりました。